slider

Василий Голубев: «Донские хлеборобы побили все свои исторические рекорды – собрано 15,4 млн тонн ранних зерновых»

  • Комментарии к записи Василий Голубев: «Донские хлеборобы побили все свои исторические рекорды – собрано 15,4 млн тонн ранних зерновых» отключены
  • 147

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 22 августа, в ходе рабочей поездки в Усть-Донецкий район. Глава региона встретился с тружениками АПК центральных и восточных районов Ростовской области и вручил госнаграды 24 аграриям по итогам уборки-2022.

— Сейчас донские хлеборобы побили все свои исторические рекорды, собрав более 15,4 млн тонн ранних зерновых при средней урожайности 44,4 ц/га. Итог первого этапа жатвы превзошел весь урожай 2022 года. А впереди еще вторая часть уборки – сбор поздних культур, — сказал Василий Голубев.

Президент РФ В.В.Путин неоднократно по итогам прошлых уборочных кампаний награждал хлеборобов Ростовской области высокими госнаградами. В этом году их удостоены более 300 работников АПК. И почти 80% из них – это механизаторы, животноводы, зоотехники и другие труженики села, подчеркнул губернатор.

Василий Голубев поздравил всех хлеборобов Ростовской области с завершением основного этапа уборки-2023.

На юге России уборка ранних зерновых и зернобобовых завершена – по крайней мере в трёх житницах страны: на Ставрополье, на Дону и на Кубани.

Результаты по валовому намолоту следующие: Ростовская область – 15 млн 402,1 тысячи тонн;

Краснодарский край – 11 млн 281 тысяча тонн; Ставропольский – 8 млн 208 тысяч тонн.

Таким образом, Ростовская область стала абсолютным лидером по валовому сбору ранних зерновых и зернобобовых в 2023 году.

Справочно. По итогам уборки ранних зерновых, наибольший намолот у аграриев Сальского района – 874,3 тысячи тонн. Почти не уступили им хозяйства Зимовниковского района – 872 тысячи тонн. Замыкает тройку лидеров по валовому сбору Зерноградский район, собравший 687,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых.

Лидером по урожайности стал в этом году Куйбышевский район с показателем 60,2 центнера с гектара, на втором месте аграрии Мясниковского района, получившие 59,8 ц/га, третье место занял Неклиновский район с урожайностью 54,5ц/га.
Семикаракорские хлеборобы собрали 236 072 тонны зерновых, получив с гектара 45,5 центнера зерна.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта