Специальная военная операция. События 11 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 августа отключены
  • 203

Бойцы 5-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ штурмом взяли стратегически важный опорный пункт ВСУ у Марьинки в ДНР. Как рассказал РИА Новости доброволец с позывным «Шахтер», речь идет о Красногоровском вентиляционном стволе шахты «Трудовская».

«Был произведен штурм Красногоровского шахтного вентиляционного ствола», — рассказал собеседник агентства, отметив, что этот опорный пункт украинских войск находится на окраине Красногоровки, расположенной в нескольких километрах севернее Марьинки. В результате российские бойцы закрепились на стратегически важной точке, подчеркнул «Шахтер».

Он также поделился с агентством кадрами артподготовки, которая предшествовала штурму. Видны массированные удары по зоне вблизи ствола вентиляционной шахты.

Боец пояснил, что артподготовка необходима, чтобы подавить огневые точки противника, а штурмовые подразделения могли «безболезненно подойти».

RG.RU

Марочко сообщил об активизации СБУ на купянском направлении

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) приняли решение активизировать свою работу на купянском направлении. Такое заявление сделал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В населенном пункте Купянск и его окрестностях наблюдается активизация работы СБУ», — заявил Марочко, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Эксперт пояснил, что представители Службы начали усиленно проверять документы местных жителей. Кроме того, по его словам, они используют репрессивные меры в отношении тех, кто отказывается эвакуировать продукцию и оборудование из города. Он добавил, что местные жители сообщили об увеличении числа сотрудников СБУ, находящихся в городе.

Ранее стало известно о продвижении ВС РФ на купянском направлении. Руководитель ВГА Харьковской области Виталий Ганчев отметил, что российским силам нужно преодолеть несколько километров до города. В свою очередь украинские власти приняли решение провести эвакуацию гражданских, проживающих в указанном районе.

RG.RU

Эвакуационная группа ВСУ бросила раненых бойцов на запорожском фронте

На запорожском направлении эвакуационная группа украинских войск бросила умирать своих тяжелораненых бойцов, которые сами не смогли подойти к бронемашине. Об этом РИА Новости рассказал заместитель командира бригады с позывным «Охота».

По его словам, произошло это июле нынешнего года. «Охота» предоставил агентству видео, на котором видно, как отряд бойцов ВСУ передвигается по лесополосе и попадает под минометный огонь российского добровольческого батальона «БАРС-1».

Штурмовые группы ВСУ предприняли попытки сократить «серую» зону и приблизиться по лесопосадке к передовым позициям бойцов РФ. Разведчики вовремя обнаружили продвижение ВСУ и скорректировали минометную батарею. По живой силе противника был открыл ураганный огонь.

В результате подразделения противника вызвали эвакуационную бронемашину. Прибыв, санитарный автомобиль взял на борт только тех, кто успел добежать до него. «Вместо того чтобы вывести всех раненых, подобрал только ближайших бойцов ВСУ, а самых тяжело раненых, которые не могли подойти своим ходом и ползли, бросил на произвол судьбы», — подчеркнул «Охота».

Он добавил, что разведчики его бригады уже не раз сообщали о похожих случаях проявления низкого морального духа в рядах украинской армии.

RG.RU

Фото: cont.ws

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта