О региональном бюджете первого полугодия

На заседании регионального правительства утвержден отчет об исполнении областного бюджета за первые шесть месяцев 2022 года.

Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова сообщила, что по доходам бюджет исполнен в объеме почти 134,5 млрд рублей (54% к плану). Если сравнивать с прошлым первым полугодием, доходы увеличились на 26,8 млрд рублей (на 25%).

На этот раз налоговые и неналоговые составили 92 млрд рублей – с ростом от прошлого года на 16 млрд рублей. Поступления увеличились от налогов на прибыль организаций, НДФЛ и акциз.

Безвозмездные поступления составили 42 млрд рублей.

Расходы исполнены более чем на 125,6 млрд рублей (45,6% к годовому плану). Удельный вес расходов в основном пришёлся на социальную сферу — 94 млрд рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство израсходовано 6,5 млрд рублей (в 2,3 раза больше от уровня прошлого года).

Всего на выполнение госпрограмм донскому региону направлено около 116 млрд рублей (92% общих расходов).

Государственный долг Ростовской области фактически составил 27,1 млрд рублей, или 15% от нормативной величины.

Консолидированный бюджет исполнен по доходам в сумме 156,7 млрд рублей, по расходам – около 149,2 млрд рублей, профицит – более 7,5 млрд рублей.

Лилия Федотова уточнила, что отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается правительством Ростовской области, направляется в Законодательное собрание и Контрольно-счетную палату Ростовской области. При этом информация об исполнении областного бюджета обнародуется в сети Интернет.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта