Программа «Земский учитель» ждёт педагогов

В Ростовской области до 17 августа проводится отбор педагогов на участие в программе «Земский учитель».

Программа предусматривает предоставление компенсационной выплаты в миллион рублей учителю, прибывшему работать в сельские населенные пункты, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал, что благодаря этой программе становится меньше вакантных мест в образовательных организациях сельской местности. Средства на реализацию программы поступают из федерального и регионального бюджетов.

Единовременная выплата предоставляется учителю в случае трудоустройства на должность из перечня вакантных должностей педработников в общеобразовательных организациях.

Кроме того, педагог должен быть не старше 55 лет, с высшим или среднее профессиональным образованием. Согласно условиям программы, он обязан отработать пять лет по основному месту с нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Более подробно с условиями программы, перечнем документов и вакантных должностей можно ознакомиться на сайте минобразования Ростовской области в разделе «Земский учитель».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта