Памятник хирургу — символ уважения к труду медиков

В Международный день «Врачи мира за мир» у здания городской больницы скорой медицинской помощи г. Таганрога был открыт памятник святителю Луке Войно-Ясенецкому.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, присутствовавший на торжестве, от имени главы донского региона Василия Голубева выразил благодарность медицинским работникам за исполнение профессионального долга, пожелал им здоровья и сил.

Архиепископ Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) – врач-хирург, учёный и духовный писатель, доктор медицины и богословия, политзаключенный, прошедший через советские тюрьмы и пытки, лауреат Сталинской премии. Хирург спас от слепоты тысячи людей. Умер в Симферополе в 1961 году.

Игорь Гуськов отметил, что установка памятника именно в этом месте и открытие его в такой день символичны. Ведь в больницу приходит немало народа. Медработники, их пациенты каждый раз будут вспоминать святителя Луку, посвятившего всю жизнь беззаветному служению людям.

Памятник установлен по инициативе депутата Госдумы из Таганрога Сергея Бурлакова как символ благодарности и уважения к труду медицинских работников.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта