подписка

Сияющее счастье

9 декабря 2010 | Комментарии к записи Сияющее счастье отключены

Семья Белоусовых

Семья Белоусовых

Есть такие дети — солнечные. На них посмотришь, и сразу становится ясно: счастливые. Недавно мы повстречались с двумя такими мальчишками. Братья Белоусовы учатся в Чебачинской школе: Коля в 10-м классе, Леша в третьем. Нам этих ребят и их родителей так расхваливали учителя, что непременно захотелось познакомиться, узнать, что это за уникальные Белоусовы такие.

Чуть только Леша появился на пороге, мы спросили:
— У тебя мама хорошая?
Он улыбнулся широко и ответил:
— Да.

Нет, «улыбнулся» — не то слово, мальчуган засиял, и мы поняли, что с его мамой поговорить просто обязаны. Признаться, нечасто нам встречаются школьники, которые начинают излучать во все стороны счастье при одном упоминании о маме. Выяснили, что зовут ее Татьяна Алексеевна, и, пока сыновья в школе, она дома «готовит кушать». Нам об этом Леша рассказал, с такой же сияющей улыбкой добавив, что любит он больше всего борщ и плов. Ох, и вкусные они у мамы!

Пока беседовали с младшим, появился старший брат, и мы отправились к Белоусовым домой. Нам повезло застать дома и папу, хотя Иван Николаевич очень много работает и в будни его днем с огнем не найти. А тут такая удача — вся семья в сборе и вся солнечная, улыбчивая. Может, потому что все весной родились, но, скорее всего, причина в другом — они счастливы вместе. Этим дышит даже квартира: холодильник, улепленный разноцветными магнитиками, статуэтки на полочках, медали мальчишек. Они ведь оба спортсмены, занимаются дзюдо. И, пока папа на работе, мама возит их после уроков в Семикаракорск на тренировки. У Леши уже три медали, а у Коли — 18. А несколько лет назад Татьяна Алексеевна возила в Семикаракорск младшего сына на занятия лепкой. Когда Леше было пять лет, логопед посоветовал маме развивать мелкую моторику сына. Татьяна Алексеевна нашла нужного педагога, и Леша начал лепить. Потом, глядя на него, мелкой пластикой увлеклись мама и старший брат. И сейчас в шкафу за стеклянными дверцами «живут» несколько десятков забавных глиняных зверюшек и человечков. Все они расписаны в традиционной манере семикаракорского народного промысла, и сложно догадаться, что это детские работы.

Белоусовы провели для нас небольшую экскурсию по своей квартире, и участвовали в ней все, даже постоянно занятой папа. Попутно выяснилось, что они все делают вместе. Если в доме уборка, то Леша раскладывает вещи по местам, Коля пылесосит и моет полы, а мама всем этим делом руководит и попутно успевает на кухне стряпать, стирать, гладить. И фирменный торт на все праздники и дни рождения готовят тоже сообща. Тайну рецепта нам не раскрыли, но намекнули, что это необычайно вкусный медовик с прослойками из экзотических фруктов: киви, бананов.

А еще мы узнали, что у Татьяны Алексеевны не только дома полно хлопот, но и в школе. Она — член попечительского совета, помогает педагогам работать с проблемными семьями. Не всем детям, к сожалению, с мамами повезло, и Татьяна Алексеевна по мере сил старается им помочь. Ведь так здорово, когда ребятня сияет от счастья.
Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий