Один из самых лучших продуктов для сердечно-сосудистой системы — свекла, рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг. Её употребление связывают с очищением артерий, улучшением состояния сосудов и крови. Она богата яблочной, лимонной, винной органическими кислотами, содержит много клетчатки. Делает сосуды более эластичными, обеспечивая хороший ток крови благодаря содержанию оксида азота.
Также врач обратила внимание на гранаты и грибы. Первые содержат эллаговую кислоту — антиоксидант, помогающий омолаживать организм. Гранат связывают с улучшением кровотока и защитой клеток от влияния канцерогенов.
Грибы — источник бета-глюканов, которые поддерживают работу иммунных клеток, обеспечивая защиту организма от окислительного повреждения.
«Это также предотвращает формирование опухолей», — отметила врач.
Стоит помнить, что грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина, способствуя очищению сосудов от всего лишнего.
Не нужно хранить грибы рядом с другими продуктами из-за особенности первых впитывать запахи. Медики подчёркивают, что выбирая продукты для приготовления блюд, важно учитывать индивидуальные противопоказания.
По материалам «Российской газеты».