slider

Специальная военная операция. События 24 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 января отключены
  • 113

В Николаеве на юге Украины замечены колонны техники ВСУ, которые направляются в сторону подконтрольного Киеву Снигиревского района Херсонской области. Об этом рассказал глава администрации района Юрий Барбашов.

«Жители Николаева сообщают о прохождении больших колонн техники ВСУ на север области в направлении Снигиревки», — цитирует его ТАСС.

По словам чиновника, в украинском городе прямо сейчас можно услышать звуки военных учений — на близлежащих полигонах идут интенсивные тренировки украинских подразделений.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что ВСУ приступили к возведению оборонительных сооружений в Херсоне. По его словам, они постепенно переходят к стратегической обороне. Этот фактор и будет определять ход военной кампании, добавил глава региона.

RG

В Херсоне уничтожены морпехи ВСУ, готовившиеся к отправке в Крынки

В ночь на 24 января российские военные нанесли удар по Херсону, целью стали пункты размещения личного состава ВСУ. Об этом сообщает «Военное обозрение».

«По последним сведениям, уничтожено подразделение украинских морпехов, которое готовилось к отправке на левый берег Днепра — в Крынки», — говорится в материале.
Численность уничтоженного подразделения украинской армии не уточняется.

Кроме того, минувшей ночью под ударами оказались объекты ВСУ в Житомирской области, в подконтрольном Киеву Покровском районе ДНР (город Мирноград), а также в Лубенском районе Полтавской области.

Накануне российская армия нанесла высокоточный удар по объектам украинского военно-промышленного комплекса. В частности, были поражены предприятия, производящие ракеты и комплектующие к ним, боеприпасы, а также взрывчатые вещества.
Как отметили в Минобороны РФ, цель удара была достигнута: все назначенные объекты поражены.

RG

Боец с позывным «Батыр»: Связь и разведка ВС России шагнули вперед в ходе СВО

Российский боец с позывным «Батыр» заявил, что современные средства связи и разведки, которые ВС РФ используют на линии боевого соприкосновения, шагнули далеко вперед.

По словам военного, отрезок времени с момента обнаружения цели и до принятия решения, что делать дальше, сейчас занимает минимальное время. «Всего несколько секунд», — признался «Батыр» в интервью РИА Новости.

Собеседник агентства подчеркнул, что благодаря модернизации средств связи и разведки теперь всё очень оперативно делается: от получения картинки и координат целей до принятия решения о нанесении удара по противнику.

«От всех операторов беспилотников сюда поступает вся информация. У нас есть возможность переключиться на любого», — говорит боец.

Его подразделение активно взаимодействует с артиллерией, когда принимается решение после обнаружения живой силы и техники ВСУ.

RG

В ВСУ мобилизуют людей с одышкой и алкоголизмом

Вооруженные силы Украины призывают в свои ряды новобранцев, страдающих одышкой и пугающихся звуков выстрелов. Об этом пишет Newsweek Polska со ссылкой на украинского офицера.
По словам собеседника издания, среди мобилизованных все больше людей в возрасте 45-47 лет.

«У них начинается одышка еще до того, как они добираются до линии фронта», — пожаловался украинский военный.

В публикации отмечается, что за время боевых действий средний возраст бойцов ВСУ увеличился на 10 лет и теперь составляет 43 года.
«Некоторые из них не могут даже стрелять, потому что боятся звука выстрела», — сказал офицер.

Он добавил, что среди военнослужащих много тех, кто страдает алкоголизмом. Большая их часть ничем не отличается от «уснувшего пьяницы, внезапно проснувшегося в военной форме».

Ранее украинские СМИ сообщили, что в общественном транспорте Одессы продолжается насильственная мобилизация. Перед этим руководитель Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что без новых призывников продолжать военные действия бессмысленно.

RG

Фото: m.ura.news

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта