Специальная военная операция. События 30 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 30 августа отключены
  • 227

Бытующее на Западе представление о том, что Украина одерживает верх в конфликте, является ложью, заявил в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает РИА Новости.

«Это ложь. Это не просто недопонимание, это ложь. Это невозможно. Каждый в политике, кто понимает логику, цифры, данные — без шансов», — сказал политик в ответ на просьбу Карлсона прокомментировать доминирующее в США мнение о том, что Киев побеждает в конфликте.

По его словам, у Вооруженных сил Украины «солдаты закончатся раньше, чем у России».

Также венгерский премьер отметил, что идея украинских властей отобрать у РФ Крым является «совершенно нереалистичной». Такой исход событий исключен, подчеркнул он.

Ранее Орбан заявил, что существование Украины и дееспособность ее армии держится только на деньгах Запада. Он отметил, что суверенитет страны практически потерян, поскольку без дохода Киев не сможет обеспечить работой своих граждан, а финансировать армию — тем более.

RG.RU

Удар ТОС «Солнцепек» уничтожил почти целую бригаду ВСУ

Личный состав 47-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины практически полностью уничтожен. Об этом в эфире YouTube-канала REALTRUTHTALK заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер.

По его словам, украинское подразделение перестало существовать, по всей видимости, прошлой ночью — после мощного удара российских тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

Как подчеркнул эксперт, это оружие демонстрирует высокую эффективность против живой силы.

Также он предположил, что ВСУ не способны вести интенсивные боевые действия из-за колоссальных потерь.

Ранее Риттер сообщил, что Киев теряет последние резервные бригады в Запорожье. По его мнению, украинское контрнаступление терпит полный крах: ВСУ не удается ничего изменить на передовой, а их резервы на исходе.

RG.RU

Вертолет Ми-8 ВСУ открыл огонь по своим войскам под Купянском

Украинская армия на купянском направлении попыталась применить против российских бойцов вертолет Ми-8. Однако машина до цели не долетела, а ударила по своим, рассказал РИА Новости офицер пресс-центра группировки «Запад» Ярослав Якимкин.

По его словам, все произошло на рубеже Копанки-Новосергеевка.

«Противник для поддержки своих обороняющихся подразделений применил вертолет Ми-8, но в результате недолета нанес огневое поражение по своим позициям», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что на этом участке фронта российским военным удалось отбить две контратаки ВСУ.

В минувший вторник военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко рассказал, что под Купянском украинская колонна попала под «дружественный» огонь своей артиллерии. Он уточнил, что это произошло из-за несогласованности действий. Колонну ВСУ приняли за российскую и открыли по ней огонь.

RG.RU

Самолет ВС РФ уничтожил четыре катера с десантом ВСУ в Черном море

Самолет морской авиации уничтожил в акватории Черного моря четыре военных катера Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, вражеские плавсредства были ликвидированы 30 августа около полуночи. На борту катеров находились до 50 украинских десантников.

В минувший понедельник в Минобороны сообщили, что у побережья Крыма силами ПВО была сбита украинская крылатая ракета.

RG.RU

Над Псковской областью закрыли воздушное пространство

Воздушное пространство над Псковской областью закрыто для движения самолетов.

«В настоящее время воздушное пространство для пролета самолетов в регионе ограничено», — пишет ТАСС со ссылкой на авиационные службы.

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что аэропорт столицы региона подвергся атаке беспилотников. По его данным, в результате инцидента жертв нет, масштаб разрушений уточняется.

RG.RU

Первая линия обороны поможет армии РФ заманить ВСУ в ловушку

Военное командование США не понимает, что первая линия обороны нужна российским войскам для того, чтобы заманить солдат ВСУ в ловушку. Об этом в эфире YouTube-канала Judging Freedom заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер.

«Предполагалось, что первая линия обороны должна быть прорвана. Это то, чего (начальник генштаба США Марк — прим. «РГ») Милли не понимает», — сказал эксперт, добавив, что это может стать большой ловушкой для украинцев.

По словам Риттера, цель ВС РФ состоит в том, чтобы продолжить наносить удары по ВСУ, ослабляя их в ходе наступления на первый рубеж обороны. После этого россияне постепенно будут отходить ко второму, заманивая противника в «огневой котел, который сотрет их с лица земли», считает экс-разведчик.

При этом, добавил он, в США не понимают, что вероятный прорыв первой линии ВСУ будет означать не «победу» Киева, а реализацию оборонительной стратегии РФ.

Ранее Риттер заявил, что украинская армия не сможет оборонять Харьков и сдаст его российским войскам без боя. Он предположил, что когда линия обороны ВСУ падет, они сразу же отступят на другой берег Днепра и даже не будут пытаться защитить город.

RG.RU

Фото: discover24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта