Спецпроект: три гектара за три тысячи рублей

На Дону стартовал специальный проект для увеличения инвестиционного потенциала Новочеркасского индустриального парка. Уже сегодня инвесторы могут приобрести в собственность участки площадью в три гектара, заплатив три тысячи рублей. Об этом сообщил на недавней пресс-конференции министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, уточнив важное условие: на участке надо построить современный завод любого профиля.

Территория парка обеспечена водой, канализацией, газом, электричеством, дорогами, парковкой и охраной.

— Инфраструктура с резервами мощности позволит возвести производство в короткие сроки, это станет конкурентным преимуществом для локализации инвесторами своих производств в донском регионе, — рассказал Максим Папушенко.

Привлечь бизнесменов должно и то, что территория находится недалеко от донской столицы и основных транспортных коридоров России, в том числе морских портов и железной дороги.

Новочеркасский индустриальный парк в июне 2020 года включен в Реестр индустриальных парков Минпромторга России, что позволяет резидентам НИП применять льготу по земельному налогу и претендовать на получение государственной поддержки.

Сейчас на территории парка работают 65 резидентов, создавших более пятисот рабочих мест.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта