slider

Специальная военная операция. События 14 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 14 декабря отключены
  • 180

Штурмовые подразделения Воздушно-десантных войск России уничтожили украинских бойцов во время штурма опорного пункта ВСУ у села Работино в Запорожской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Десантники зашли в лесопосадку, где находилось подразделения ВСУ, и плотным огнем из стрелкового оружия и ручными осколочными гранатами подавили сопротивление противника», — цитирует РИА Новости ведомство.

Отмечается, что российские бойцы закрепились на украинских позициях и провели зачистку. В результате боя было уничтожено большое количество военнослужащих ВСУ, а двое украинцев сдались в плен.

Ранее сообщалось о неудачном штурме ВСУ под Работино. Украинские штурмовики заняли пустующие окопы возле российских бойцов, но получили жесткий отпор и поспешили сложить оружие. Сдаваться им пришлось ползком, так как огонь по ним вели свои же сослуживцы.

RG

Марочко: Солдаты ВСУ погибли при разрыве боеприпаса в стволе миномета

Три украинских минометчика погибли при попытке выстрелить по позициям сил РФ на севере ЛНР, когда некачественный боеприпас разорвался в канале ствола миномета. Об этом сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Так, по словам Марочко, в ходе аэроразведки в районе Червоной Дибровы был обнаружен минометный расчет, который вел огонь по позициям российских войск. Однако передавать координаты цели разведчикам РФ не понадобилось, поскольку через минуту после выявления в канале ствола 120-мм миномета взорвалась мина. В результате взрыва трое солдат ВСУ получили ранения, несовместимые с жизнью, сообщил эксперт.

При последующем изучении видеозаписи с российского беспилотника и масштабирования кадров стало понятно, что украинские боеприпасы также имели следы ржавчины, добавил Марочко. Он пояснил, что в ВСУ используют мины с истекшим сроком хранения, либо не соблюдают нормы хранения боеприпасов.
Марочко указал, что применение неисправных боеприпасов категорически запрещено.

RG

Боец ВСУ Гринченко сдался в плен по совету служащего в ВС России брата

Боец ВСУ Станислав Гринченко сдался в плен на Запорожском направлении через специальную частоту 149.200 «Волга» по совету служащего в ВС России брата. Его видеоинтервью распространило Минобороны РФ.

Сам Гринченко родом из Краматорска в украинскую армию попал по мобилизации против своей воли. И уже тогда появились мысли о сдаче в плен. Тем более, что его родные — граждане РФ, а брат находился по ту сторону фронта в рядах ВС России. Он-то и посоветовался с командованием, как помочь родственнику сложить оружие и покинуть позиции. Ему рассказали о специальном радиоканале.

«Через рацию я вышел на частоту 149.200 «Волга», чтобы сдаться в плен. Когда мы вышли на передний край, мы уже знали, где находятся российские позиции по карте. И после обстрела мы покинули позиции и сдались в плен», — рассказал Гринченко.

В Минобороны РФ уточнили, что военнопленный отказался от обмена и не собирается возвращаться на Украину. На той стороне его уже объявили погибшим. Теперь Станислав Гринченко намерен получить гражданство РФ и служить в российской армии вместе с братом.

Напомним, в октябре был сформирован батальон имени Богдана Хмельницкого, состоящий из бывших военнослужащих ВСУ. Он уже участвует в СВО. Недавно один из его бойцов, получив ранение, мужественно сражался еще пять часов.
RG

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта