slider

34-летняя жительница Волгодонска погибла во время подземной экскурсии по московскому коллектору

  • Комментарии к записи 34-летняя жительница Волгодонска погибла во время подземной экскурсии по московскому коллектору отключены
  • 114

Спасатели обнаружили тела всех восьми погибших

Одной из погибших во время экскурсии диггеров по подземным коллекторам Москвы оказалась 34-летняя уроженка Волгодонска Дарья Быкова.

Трагедия, о которой идёт речь, произошла 20 августа. Группа из восьми человек (семь экскурсантов и гид) отправилась на экскурсию по подземной Москве. В этот день в столице начался сильный ливень, из-за чего вода в коллекторе поднялась.

По предварительным данным, дождь начался в тот момент, когда группа была в районе станции метро «Трубная». После этого участники экскурсии перестали выходить на связь. Их близкие и родные обратились в полицию.

Поиски начались утром 21 августа и завершились спустя сутки. Никто из участников экскурсии не выжил. Среди погибших — 31-летний гид Константин Филиппов, сотрудник группы компаний «Ланит» Дмитрий Маркушкин, его 15-летняя дочь и 17-летний племянник, пенсионеры Елена и Андрей Фадеев и 15-летняя Вика Ш.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Экскурсия проводилась незаконно, при этом организаторы уверяли людей, приобретающих билеты, в безопасности услуги.

Следователи также выяснили, что гид, проводивший экскурсию, нелегально водил группы по коллекторам около трёх лет. Как пишет РИА «Новости», незадолго до того, как связь с группой была потеряна, Филиппов пытался уточнить у коллег, оставшихся на поверхности, можно ли подняться из коллектора в районе Трубной площади.

Установлена причастность к организации незаконной экскурсии трёх человек. Задержаны организатор нелегального спуска и руководитель диггеров Никита Дубас, а также гендиректор компании ООО «Спутник», которая организовывала незаконные экскурсии, Александр Ким.

Третий фигурант дела — ещё один гендиректор ООО «Авангард» Александр Лазовский, он объявлен в розыск.

https://stepnaya-now.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта