Специальная военная операция. События 23 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 23 августа отключены
  • 174

Украине лучше не использовать полученные от Запада танки Abrams и Leopard, так как российские войска могут легко их обнаружить ввиду «географических особенностей местности». Об этом пишет американский журнал Newsweek.

Отмечается, что для прорыва через тщательно заминированную ВС РФ территорию ВСУ следует использовать свой старый танковый парк. Украина не должна применять свои лучшие танки, чтобы не терять их на российских минных полях, подчеркнул бывший спецпомощник главнокомандующего украинскими войсками Валерия Залужного Дэн Райс.

По его словам, старые и менее совершенные танки, такие как советский Т-64, являются «более расходными». При этом Leopard и Abrams эксперт считает более эффективными, если Украине удастся прорваться через сильно заминированную территорию.

Ранее сообщалось, что украинские военные завершают в Германии курс обучения управлению танками Abrams, однако они не вернутся на Украину. Дополнительная подготовка около 200 украинских бойцов продлится до осени, они будут поддерживать свои навыки управления и технического обслуживания до тех пор, пока 31 танк не будет готов к отправке.

RG.RU

Аналитик Кларк: Нехватка личного состава в ВСУ может стать фатальной для Киева

Нехватка личного состава в рамках контрнаступления может оказаться фатальной для украинских войск. Такое мнение выразил эксперт лондонского аналитического центра Civitas Роберт Кларк в статье для газеты Telegraph.

По его словам, Киев превосходно справлялся с нехваткой западного оборудования. Однако дефицит личного состава, с которой ВСУ уже приходится сталкиваться, может оказаться фатальным.

Кларк отметил, что украинские военные борются не только с массированной обороной и артиллерийским огнем, но и со временем. Дело в том, что Киев стремится улучшить свое положение на фронте до того, как «растущие потери и осенние дожди уничтожат его боеспособность», передает РИА Новости.

Эксперт пояснил, что нынешнее лето выдалось дождливым, а осенью традиционно начнутся проливные дожди, которые превратят мягкую почву в густую грязь. Все это может практически остановить продвижение ВСУ, подчеркнул Кларк.

RG.RU

США убедили Киев сосредоточить силы на направлении главного удара

США и их союзники полагают, что одной из причин провала контрнаступления ВСУ является рассредоточение сил на нескольких направлениях. Именно поэтому Украине настоятельно рекомендуют сконцентрировать основные силы на единственном направлении, пишет газета The New York Times.

По сведениям издания, сейчас силы ВСУ распределены между восточным и южным направлениями примерно в одинаковой пропорции. Американские и западные военные аналитики рекомендуют сконцентрировать основные силы для продвижения в сторону Мелитополя, передает ТАСС.

В статье говорится о том, что президент Украины Владимир Зеленский не хочет, чтобы со стороны казалось будто он бросил попытки вернуть утраченные территории. Однако в Вашингтоне считают, что политика хотя бы временно должна уступить место военной стратегии.

Известно, что 10 августа глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, начальник Штаба обороны британских вооруженных сил адмирал Тони Радакин, а также командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи провели переговоры с главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерием Залужным. Они призвали его сконцентрировать силы на одном направлении. Залужный, по версии издания, согласился.

Отмечается, что ранее Киев игнорировал подобные призывы, однако тяжелые потери ВСУ вынудили киевские власти изменить свою точку зрения.

RG.RU

Фото: overclockers.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта