Специальная военная операция. События 4 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 4 августа отключены
  • 231

Вооруженные силы Украины (ВСУ) этой ночью пытались атаковать двумя морскими безэкипажными катерами военно-морскую базу в Новороссийске. Атака отражена. Об этом сообщили в Минобороны России.
«Катера были визуально обнаружены и уничтожены огнем из штатного вооружения российских кораблей, охраняющих внешний рейд военно-морской базы», — говорится в сообщении военного ведомства.
Напомним, в акватории Черного моря в районе села Мысхако сторожевик погранслужбы ФСБ уничтожил надводные дроны ВСУ.
Как отметили военкоры, один надводный дрон горел долго.
В своем Telegram-канале они опубликовали фотографии и видеозапись произошедшего. На кадрах видно, как дрон направляется в сторону Новороссийска, затем слышны звуки стрельбы, после чего раздался взрыв.
В экстренных службах информацию о взрывах в акватории подтвердили.

RG.RU

Российский танк с закрытой позиции уничтожил склад боеприпасов в Херсонской области

В зоне специальной военной операции российские танки активно используются в качестве самоходных артиллерийских установок. Танк Т-72 с обозначением V уничтожил украинский склад боеприпасов в Херсонской области.

Как сообщил РИА Новости механик-водитель танка с позывным «Золотой», цель была выявлена заранее с помощью разведывательного беспилотника. С его же помощью корректировался и артиллерийский огонь.
«Нам приходят координаты, выезжаем в точку, рассчитываем все показания и наносим поражение. Приходится очень быстро уезжать с места: отработали — и мгновенно уезжаем, чтобы не засекли, потому что жизнь дороже», — рассказал танкист.
На кадрах видеоролика можно увидеть, что танк дополнительно оборудован «беседкой» для защиты от дронов, тщательно замаскирован в камуфляжные сети и накидку для снижения тепловизионной заметности.
По данным военнослужащих, обстановка на Херсонском направлении сложная. На линии соприкосновения по Днепру ВСУ используют иностранную дальнобойную ствольную и реактивную артиллерию, а также беспилотники. С противником ведется контрбатарейная борьба.

Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, на Херсонском направлении 3 августа уничтожено до 30 украинских военнослужащих, пять автомобилей, а также гаубицы «Мста-Б». Ранее ВСУ потеряли девять автомобилей, три самоходных артустановки «Акация», четыре гаубицы «Мста-Б» и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

RG.RU

Бойцы ВС РФ в ходе радиоперехвата засекли иностранных наемников ВСУ под Угледаром

Российские военные в ходе радиоперехвата выявили присутствие англоговорящих иностранных наемников на угледарском направлении в ДНР. Об этом РИА Новости рассказал военнослужащий с позывным «Бука».

По его словам, в последнее время иностранная речь часто слышна в этом районе. Подтверждаются разведданные о том, что на стороне Украины воюют иностранцы.
На угледарском направлении сейчас идут самые ожесточенные за последние дни боестолкновения. Российские бойцы отражают до пяти атак каждый день и продолжают уничтожать противника.

Ранее сообщалось о гибели сразу трех американских наемников в зоне СВО. По данным военкоров, 31 июля были ликвидированы бывшие военнослужащие армии США Джефф Джонс, Эндрю Вэбер и Лэнс Лоуренс. Джонс до этого уже дважды приезжал на Украину. Третий визит стал для него последним. Согласно официальным данным, за минувший год на Украине погибли более десяти американцев, воевавших стороне ВСУ.

RG.RU

Киев не жалеет кассетных боеприпасов в промзоне Авдеевки

Киев не жалеет кассетные боеприпасы в промышленной зоне Авдеевки (ДНР), пытаясь сдержать наступление российских войск. Об этом РИА Новости рассказал снайпер с позывным «Тимати».

По его словам, украинские военные не менее двух часов «утюжили» российские силы именно «кассетами». «Двадцать зарядов минимум. Каждые восемь минут. Выстрелил — зарядили — выстрелил. И так часа два», — сообщил подробности собеседник агентства. Он добавил, что кассетные боеприпасы очень похожи на мины «Лепесток».
Наведение артиллерии ВСУ осуществляют с помощью беспилотников. «Они бьют очень точечно. От них в окопе скрыться очень сложно. Если поблизости блиндаж — сразу туда», — говорит «Тимати».
По его наблюдениям, кассетные боеприпасы ВСУ начали использовать в районе Авдеевки примерно две недели назад. «Такие боеприпасы Киев не жалеет — их много», — добавил российский снайпер.

RG.RU

Фото: dnr-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта