slider

Специальная военная операция. События 22 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 декабря отключены
  • 164

Россия скоро начнет готовиться к финальному этапу СВО

Украина не сможет противостоять России на поле боя без помощи США, последняя партия которой ожидается в конце декабря. Об этом пишет китайское издание Sohu.

По мнению аналитиков, Байден был прав, когда говорил, что отказ Конгресса выделить финансирование для Украины станет «рождественским подарком Путину».

«Это действительно будет отличный подарок от США. Без США в качестве крупнейшего спонсора Украина не сможет долго продержаться», — пишет Sohu.

По мнению китайских журналистов, после передачи Киеву последней партии военной помощи от США Россия начнет готовиться к финальной стадии конфликта. Говоря о возможных сроках, издание предложило следить за ситуацией на Украине в конце декабря.

Ранее зависимость Киева от американской помощи признавал и украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, без новых поставок из Вашингтона ВСУ будут вынуждены сдать территории российским военным.

RG

Су-34 нанесли удар управляемыми бомбами по командному пункту и живой силе ВСУ

Экипажи многофункциональных сверхзвуковых фронтовых бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космических сил России нанесли удар управляемыми бомбами по командному пункту и живой силе ВСУ на краснолиманском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Летчики выполнили бомбардировку фугасными авиационными бомбами с универсальным модулем планирования и коррекции, что позволило нанести точные удары, минуя зону поражения ПВО противника.

Получив подтверждение от разведки об уничтожении целей, экипажи Су-34 благополучно вернулись на аэродром вылета, пишет РИА Новости.

Бомбардировщики Су-34 ежедневно выполняют задачи по уничтожению скоплений живой силы ВСУ, опорных пунктов и военных объектов противника, добавили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что в строевые части ВКС РФ поступили новые фронтовые бомбардировщики Су-34, адаптированные к применению перспективных авиационных средств поражения. В результате чего увеличилась дальность поражения наземных и надводных целей, а также повысилась точность бомбометания.

RG

Украинские силовики обучают будущих диверсантов по методичкам НАТО

Украинские силовики обучают будущих диверсантов по методическим рекомендациям НАТО. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Для юношей и девушек старше 16 лет организованы курсы по минно-взрывному делу. Обучение идет по натовским методическим рекомендациям», — сказал он.

Подростков, добавил Марочко, учат собирать взрывные устройства, а также устанавливать и обезвреживать мины.
Занятия проходят «в населенном пункте Харьков на базе гражданского заведения».
Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Малюк заявлял, что Киев намерен в 2024 году усилить диверсионные операции против России.

Напомним, ФСБ с начала военных действий регулярно сообщала о задержании лиц, которые совершали или пытались совершить диверсии по заданию украинских спецслужб, а также о раскрытии законспирированной сети агентов СБУ.

Об активизации их диверсионной деятельности ранее предупреждал директор ФСБ Александр Бортников. Он обращал внимание, что Киев усиливает «тайную борьбу, засылку агентуры, диверсантов», а также устанавливает отношения с теми, кто, будучи в России, хочет нанести вред в тылу. Тем не менее российские спецслужбы успешно работают на упреждение.
RG

Фото: news-kharkov.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта