slider

Специальная военная операция. События 2 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 августа отключены
  • 300

На всей территории Украины объявлена воздушная тревога, сообщает официальный ресурс по оповещению населения.
Отмечается, что сначала сирены прозвучали в столице страны Киеве — в 07:28 мск. Уже через четыре минуты предупреждение распространилось на все регионы страны.
В течение ночи тревога объявлялась в ряде регионов. Поступали сообщения, в частности, о взрывах в Киеве.

RG.RU

ВС РФ уничтожили группу десантников ВСУ в районе Соледара

Российским военным удалось уничтожить группу украинских десантников, высадившуюся рядом с Соледаром в ДНР. Об этом РИА Новости сообщил командир отряда «Енисей» с позывным «Амиго».

По его словам, накануне в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Рай-Александровка начала действовать вертолетная авиация ВСУ.

«Шли они, конечно, низко, чтобы не попасть под огонь наших ПВО. Это были Ми-8, мы их засняли и приготовились к отражению десанта», — рассказал собеседник агентства.

Начальник штаба бригады «Терек» с позывным «Бача» отметил, что как только российские бойцы зафиксировали высадку десанта, при помощи беспилотников они отследили и приближавшуюся вражескую бронетехнику. Тогда же отряд «Скиф» нанес удар по этому сектору с помощью реактивной и ствольной артиллерии.

«После наблюдали работу медицинской эвакуационной группы ВСУ, которая вывозила раненых или убитых», — добавил «Бача».

Несколькими днями ранее в Минобороны РФ сообщили, что в районе Клещеевки войска РФ сорвали попытку ротации подразделений ВСУ. Разведка вскрыла планы противника, и ему было нанесено комплексное огневое поражение.

RG.RU

ВС РФ сорвали 5 атак ВСУ на краснолиманском направлении

Военнослужащие российской группировки «Центр» сорвали пять атак украинских штурмовых групп. Об этом ТАСС рассказал начальник пресс- центра группировки Александр Савчук.

По его словам, произошло это на краснолиманском направлении в районе Торского участка и Серебрянского лесничества.

«Огнем артиллерии и ударами авиации группировки войск «Центр» отражено и сорвано пять попыток атаки штурмовых групп механизированных бригад ВСУ», — сказал Савчук.

Он добавил, что рядом с Кармазиновкой и Червонопоповкой в ЛНР подразделениям группировки удалось захватить семь опорных пунктов ВСУ. При этом потери противника превысили 100 боевиков. Также украинские подразделения недосчитались боевой бронированной машины и трех пикапов.

В ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены вражеские орудия Д-30, 152-мм гаубица «Мста-Б» и два миномета. На счету российской ПВО — пять сбитых беспилотников ВСУ и четыре реактивных снаряда РСЗО М142 HIMARS.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что российская армия значительно улучшила свои позиции на краснолиманском направлении. Украинских боевиков удалось вытеснить с их позиций, при этом они понесли существенные потери.

RG.RU

Фото: lnr-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта