Дон будут оздоравливать

В Волгодонске 7 сентября под председательством губернатора Василия Голубева состоялось межрегиональное совещание по реализации дорожной карты по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон.

В нем также принял участие глава правительства Волгоградской области Андрей Бочаров, который год назад поддержал инициативу Ростовской области и стал активным соратником в создании и продвижении дорожной карты оздоровления Дона, представители Совета Федерации (в режиме видео-конференц-связи) и руководители научных организаций юга России.

Важная совместная работа, которую мы начали в прошлом году и в которой приняли участие федеральные министерства, ведомства, 15 российских регионов, дала ощутимый результат. Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин 21 июля утвердил план мероприятий по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон. Особые слова признательности за поддержку адресую Совету Федерации Федерального Собрания РФ и его председателю Валентине Ивановне Матвиенко, — подчеркнул Василий Голубев.

Дорожная карта представляет собой большой комплекс мероприятий, направленных на оздоровление Дона. Так, на техническое и технологическое переоснащение мелиоративных систем предусмотрено около 8,7 млрд рублей. Намечено также реконструировать Донской магистральный канал, на что потребуется 3,6 млрд рублей. Рассматривается перспектива строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Дорожной картой также запланированы

реконструкция и модернизация Цимлянского, Донского осетрового и Аксайско-Донского рыбоводных заводов, а также научного центра «Взморье» АзНИИРХ. На эти цели предусмотрено 1 млрд 675 млн рублей.

Около 40 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию комплексов очистных сооружений на территории всех регионов, относящихся к донскому бассейну.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта