slider

Специальная военная операция. События 21 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 21 июля отключены
  • 227

Киев перебросил большое количество средств противовоздушной обороны в районы Одессы и Николаева. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, под Одессой и Николаевым замечены системы Patriot, NASAMS и IRIS-T, а рядом с портовыми сооружениями развернуты немецкие ЗРК Gepard.

«Несмотря на это, российские высокоточные системы смогли преодолеть защиту и поразить все заданные цели», — отметил собеседник газеты.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о результатах очередных ударов по Одессе и Николаеву. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, поражена фабрика морских дронов в Одессе, а под Николаевым уничтожены объекты топливной инфраструктуры и склады боеприпасов ВСУ.

RG.RU

ВКС РФ нанесли групповые удары по позициям ВСУ на краснолиманском направлении

Воздушно-космические силы России нанесли групповые удары по позициям ВСУ на краснолиманском направлении. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, ракетно-бомбовые удары — в том числе при помощи УПАБ-250 — по украинским позициям были нанесены в районе Белогоровки, Серебрянки, Невского, Макеевки, Новоселовского и Тернов.

«Авиация ВКС РФ нанесли огневое поражение по живой силе и техники ВФУ, и без потерь благополучно вернулись в места дислокации», — отметил эксперт.

Также Марочко добавил, что российские бойцы продолжают атаковать в районе Торского и по направлению Ямполя.
Ранее офицер сообщал, что армия России усилила натиск на краснолиманском направлении.

RG.RU

Киев скрывает потери под Артемовском, не оповещая родственников погибших

Киев скрывает колоссальные потери под Артемовском, не оповещая родственников погибших. Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, командному составу на местах запретили передавать данные о гибели военнослужащих в военкоматы для оповещения родных.

«Также эвакуационные группы «Груз 200″ работают таким образом, чтобы личный состав на передовой не знал общее количество безвозвратных потерь», — добавил эксперт.

Ранее американский инструктор Эрик Крамер заявил об ужасающих потерях украинской армии в ходе конфликта, однако отказался называть цифры. При этом, по словам отставного генерала ВСУ Кривоноса, потери Киева составляют сотни тысяч человек.

RG.RU

ВСУ вынуждены бросать в бой резервные бригады

Украина не смогла реализовать свой изначальный план контрнаступления, который предполагал прорыв российской обороны передовыми бригадами и последующий ввод резервных. В результате, эти резервные силы уже брошены в наступление, но все равно не достигают ощутимых успехов. Об этом пишет американское издание Forbes.

— Первоначальная идея состояла в том, чтобы передовые бригады прощупали бреши в российской обороне и расширили эти бреши для использования резервными бригадами. Теперь мы видим, что в боевых действиях участвует ранее не задействованная 22-я механизированная бригада, находившаяся в резерве, — отметили в статье.

Авторы подчеркнули, что ввод 22-й механизированной бригады не означает, что ВСУ добились каких-то успехов или прорыва российской обороны. Нет никаких свидетельств серьезного продвижения украинцев на южном фронте.

RG.RU

Фото: mk.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта