Жителей донского региона ожидает изменение платы за ЖКУ

  • Комментарии к записи Жителей донского региона ожидает изменение платы за ЖКУ отключены
  • 222

В первом квартале 2023 года в многоквартирных домах Ростовской области так же, как и в других регионах Российской Федерации будет выполнена корректировка платы собственников помещений за коммунальные ресурсы в части содержания общего имущества (СОИД). 

Согласно Постановлению Правительства РФ №92 от 3 февраля 2022 года, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны выполнить такой перерасчет за период с 1 сентября по 31 декабря 2022 года.

Для того, чтобы определить порядок расчета, собственники помещений в МКД должны принять решение о начислении платы за ЖКУ на содержание общего имущества по среднемесячным показаниям с проведением перерасчёта, или по показаниям общедомовых приборов учета – в этом случае перерасчёт не потребуется. Согласно новых требований возможно как уменьшение платы при низком потреблении , так и увеличение при росте потребления. Каждый собственник несет ответственность за потребленные коммунальные ресурсы и услуги, оплата долгов ЖКУ за соседей не предполагается.

Начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев подчеркнул, что для обеспечения законности, с управляющими организациями проводится разъяснительная работа по правилам корректировки платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта