Названы победители областного этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Губернатор Василий Голубев утвердил решение конкурсной комиссии об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Напомним, этот ставший уже традиционным конкурс проводится в двух категориях: в первой — города, во второй — сельские поселения. Предусмотрено также несколько номинаций для участников. Так, конкурсная комиссия выбирает лучших в сфере градостроительной политики и развитии ЖКХ, в управлении финансами, в развитии общественного самоуправления, в сфере национальной политики.

В этом году победителями, продемонстрировавшими лучшие градостроительные практики, стали Каменоломни, Белая Калитва и Усть-Донецк. Среди сельских поселений в этой сфере отличились Мокрологское, Алексеевское (оба — Октябрьский район) и Шаумяновское (Егорлыкский район) сельские поселения.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лидировали Зверево, Усть-Донецк и Каменск-Шахтинский, А также Краснолучское и Краснокутское сельские поселения Октябрьского района, а также Вешенское из Шолоховского.

Выяснилось, что эффективнее всех обеспечивают «обратную связь» с жителями в Константиновске, Ростове-на-Дону, Азове, Красюковском (Октябрьский район), Хлеборобном (Целинский район) и Зареченском (Песчанокопский район) сельские поселения.

Волгодонск, Таганрог и Зверево — лучшие в укреплении межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне. Среди сельских поселений наилучшие результаты в этом направлении демонстрируют Зимовниковское, Артемовское — Октябрьского района и Киевское — Ремонтненского района.

Все номинанты будут представлять Ростовскую область на федеральном этапе.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта