slider

На социальные контракты направлено почти 65 миллионов рублей

  • Комментарии к записи На социальные контракты направлено почти 65 миллионов рублей отключены
  • 204

На оказание социальной помощи малоимущим гражданам донского региона по государственным контрактам в октябре выделено около 65 млн рублей. Средства помогут поддержать почти четыреста семей. Распоряжение об этом подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Всего с начала года пособие на основании государственного соцконтракта получили более шести тысяч семей на общую сумму свыше 850 млн рублей.
Стоит напомнить, что социальный контракт — это безвозмездная форма господдержки, которая помогает гражданам в поиске работы, открытии своего дела, ведении личного подсобного хозяйства. Программы социальной адаптации направлены на преодоление трудной жизненной ситуации. Такая поддержка помогает устойчивому росту доходов семей, в среднем в полтора раза.

Социальный контракт заключается не чаще одного раза в три года с членом малоимущей семьи, или малоимущим одиноко проживающим гражданином Российской Федерации на территории Ростовской области, и попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Подготовку программы социальной адаптации на период действия соцконтракта и его заключение осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства или пребывания граждан.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта