Медики первичного звена получили 31 автомобиль

В текущем году донские медицинские учреждения первого звена получили 31 автомобиль. Это стало возможным благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области».

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков, обновление медицинского автопарка идет в нашем регионе уже несколько последних лет.

— В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Ростовской области в 2022–2024 годах на приобретение санитарного автотранспорта для 42 муниципальных образований предусмотрено финансирование в размере 171,1 млн рублей, – сообщил он.

Новый транспорт предназначен для посещения пациентов на дому, доставке их в медицинские учреждения. Также эти легковые автомобили могут быть использованы для перевозки биоматериалов для исследований, доставки медикаментов в отдаленные населенные пункты.

Отметим, всего было запланировано закупить 39 автомашин, на что в областной казне предусмотрено более 43 миллионов рублей. Новый транспорт будет работать в 26 муниципалитетах Дона.

К слову, областная программа модернизации первичного звена здравоохранения предполагает улучшение материально-технического состояния больниц, поликлиник и ФАПов, привлечение кадров для работы в них и создание условий для оказания своевременной и качественной медицинской помощи населению Ростовской области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта