подписка

Молодежь Семикаракорска

Молодежь Семикаракорска

Можно услышать немало упреков в адрес современной молодежи, но всегда ли они справедливы? Судя по итогам работы молодёжного совета при Собрании депутатов Семикаракорского городского поселения, многие юноши и девушки активно участвуют в политической жизни, а также в культурных и спортивных мероприятиях, волонтерском движении, экологических и прочих акциях.

-Ребята в молодежном совете занимаются реальными, полезными делами, — сказал депутат И.И. Олейников. — Они не бумажки перебирают, стараются не для галочки в отчетах, а действительно много работают, очень активны. Заняли второе место среди молодежных объединений Дона, а это не так уж просто…

На пленарном заседании городского Собрания 26 ноября депутаты заслушали информацию председателя молодежного совета Павла Юданова об итогах работы за 2010 год и положительно оценили деятельность совета и его руководителя.
Ребята действительно заслуживают похвалы. На их счету много полезных дел. Вот что рассказал П. Юданов депутатам:

-Молодежный совет начал свою активную деятельность с 15 мая 2009 года. И уже в первые месяцы проявил себя с хорошей стороны, об этом говорили депутаты при подведении итогов работы за 2009 год. Но к лету 2010 года количественный состав совета уменьшился в связи с тем, что некоторые ребята поступили в ВУЗы, призваны на военную службу. Поэтому в августе было решено провести довыборы в молодежный совет, которые состоялись 8 октября текущего года.
Совместно с администрацией Семикаракорска, при активной поддержке главы города А.Н. Черненко была разработана и 1 марта 2010 года утверждена городская целевая программа «Молодежь города Семикаракорска» на 2010-2012 годы. На сегодня исполняются все разделы программы с соблюдением установленных сроков на их реализацию.

Большое количество молодежных мероприятий ныне было посвящено 65-летию Победы: встреча с ветеранами Великой Отечественной войны «Этих дней не меркнет Слава»; фестиваль бардовской песни «Говори мне о России»; городской конкурс среди подростков и молодежи «Семикаракорские звездочки»; городской конкурс профессионального мастерства молодых водителей, посвященный памяти нашего земляка, Героя Советского Союза М.А. Бедрышева, а 5 мая состоялось торжественное открытие памятной доски на доме, где он жил.

Накануне Дня Победы были организованы торжественные проводы призывников в ряды Российской Армии и традиционное факельно-свечное шествие на вечере «Минувших лет святая память».
В течение всего года проводится волонтерская акция «Помоги ветерану» (в рамках городской акции «Ветеранам г. Семикаракорска- народное внимание и заботу»). Ко Дню Победы силами волонтеров СОШ 3, молодежного Совета были приведены в порядок воинские захоронения, расположенные на городском кладбище, и могила М.Н. Джанаевой.

Уже сейчас многие юноши и девушки стараются принимать активное участие в политической жизни. Было организовано торжественное вручение паспортов учащимся в рамках акции «Мы — граждане России». Работала «Школа лидера» с участием членов молодежного Совета и молодых активистов. Состоялось чествование ребят из ПУ-73, впервые голосовавших на выборах 14 марта.
Мы участвовали в областной видеоконференции на тему: «Повышение электоральной активности молодых избирателей в преддверии муниципальных выборов 2010 года». У нас в Семикаракорске 14 марта прошли выборы главы района и депутатов районного Собрания. В помощь избирателям было организовано дежурство членов молодежного Совета на избирательном участке в детской художественной школе, определенном для голосования людей с ограниченными возможностями.

В летний период наши ребята участвовали во Всероссийском обучающем форуме «Селигер», в начале осени ездили в региональный молодежный обучающий лагерь «Ростов-2010». Приняли участие в III областном съезде молодежных объединений, (г. Ростов-на-Дону). Заняли второе место в номинации «Организация молодежного самоуправления». Не остались в стороне и от организации выборов молодежного самоуправления Семикаракорского района, которые состоялись 8 октября.
Большой популярностью у молодежи пользуются культурно- массовые мероприятия, направленные на раскрытие творческих способностей юношей и девушек. Например, произошло расширение Семикаракорской лиги КВН за счет привлечения команд из других районов и городов Ростовской области. Создана школьная лига КВН, где выступают 5-7 команд…

Перечень проведенных молодежных культурных мероприятий, о которых рассказал в своем выступлении П. Юданов, внушителен: финал первого этапа городского конкурса «Минута Славы»; областной чемпионат по хип-хопу «День рождения Chelle people»; городская акция-розыгрыш «Улыбнитесь, вас снимают»; работа молодежной площадки на открытии городского парка (кстати, она работала в течение лета каждую субботу с 20 до 23 часов, вели её П. Юданов и А. Соловьев); праздник, посвященный международному Дню семьи «Веселая семейка».

В марте по инициативе молодежного Совета г. Семикаракорск присоединился к проведению международной экологической акции «Час земли». А 29 мая, накануне Всемирного дня отказа от курения, члены молодежного Совета и волонтеры провели городскую молодежную акцию «Откажись от сигареты», в ходе которой они предлагали курящей молодежи обменять сигареты на яблоко.

В конце июня на пляже, у подвесного моста, прошла спортивно-развлекательная акция «Семикаракорск — территория здоровья» (она проводилась в рамках районной антинаркотической акции «Хочу быть здоровым»), посвященная Дню молодежи. А вечером того же дня, 26 июня, на площади Станичной был организован праздничный концерт молодежных коллективов художественной самодеятельности.

Многим ребятам понравились и другие мероприятия: рок-фестиваль «Семикаракорский вечеРОК», межрайонный хип-хоп фестиваль «БИТВА ЛЕТА-2010», молодежная «поляна» в честь празднования «Дня города». А недавно прошел увлекательный финал Семикаракорской лиги КВН.

Городской молодежный Совет продолжает свою активную работу. По сути, он стал настоящим лидером для многих молодых семикаракорцев. Сейчас Совет борется за признание его лучшим молодежным парламентом Дона, участвует в областном конкурсе социальной рекламы «Чистые руки» антикоррупционной направленности. Занимается и созданием волонтерских отрядов и молодежных патрулей, так как молодые семикаракорцы не хотят сидеть сложа руки, они пытаются в меру своих сил изменить окружающий их мир к лучшему. Ведь не зря же говорят, что одно маленькое, но полезное людям дело стоит дороже сотни благих пожеланий.

А. ПРИХОЖАНИН.


Комментарии

Один комментарий

  1. Вадим on 15 декабря 2010 11:44

    Ни одного серьезного дела не сделано более чем за полтора года существования. Одни развлечения. Где оно, волонтерское движение? Чем занимается?
    Молодежные организации здесь, в первую очередь, должны решать самые животрепещущие проблемы: жилье и работа для молодых. Но этот совет даже не заикается об этих главных проблемах.
    И мы не знаем, а какие главные цели у этого совета. В основном, бутафория.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий