Специальная военная операция. События 7 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 7 мая отключены
  • 15

Российские авиабомбы РБК-500 разбили резервы Сырского в районе Нью-Йорка

ВКС России уничтожили резервы, которые командование ВСУ перебрасывало в район Нью-Йорка (до июля 2021 года — Новгородское), расположенного на подконтрольной Киеву части ДНР. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По данным военкоров, при ударах применялись авиабомбы РБК-500, которые несут в себе 15 противотанковых суббоеприпасов. Каждый из них ищет цель в радиусе ста метров и, обнаружив, выпускает в нее струю из газов и расплавленной меди.

«Военное обозрение» отмечает, что продвижение ВС РФ в районе освобожденного Очеретино позволяет российским подразделениям выходить на западный фланг группировки противника в районе Торецка и Нью-Йорка.

«Командование противника старается укрепить указанный западный фланг своей группировки — одной, кстати, из крупнейших на Донбассе», — говорится в материале.

Военкоры пишут, что в результате были разбиты несколько подразделений резерва, которые главком ВСУ Александр Сырский и его офицеры пытались перебросить в этот район, чтобы не допустить образования «огневого мешка» для своей группировки.

RG

Артиллерия ВС РФ разогнала по лесу солдат ВСУ, уцелевших после удара гаубицы

В Харьковской области российские артиллеристы разогнали по лесу украинских боевиков, которым удалось выжить после первого выстрела гаубицы Д-30 по их укрытию. Об этом РИА Новости рассказал военнослужащий с позывным «Махачкала».

По его словам, бойцы ВС РФ сработали четко — сразу попали «куда нужно».
«Поразили цель, есть «трехсотые» (раненые — ред.)», — уточнил военный.

Те украинские солдаты, что уцелели, выбежали из укрытия в лес. Однако артиллеристы не растерялись — открыли по ним огонь из нескольких Д-30 с разных позиций.

И так российские бойцы гоняли противника по лесу, нанося поражение, добавил «Махачкала».

RG

Танк Т-80 уничтожил опорные пункты ВСУ на границе с Белгородской областью

Российским танкистам удалось уничтожить опорные пункты ВСУ в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Уточняется, что вражеские опорники поразил экипаж танка Т-80БВ.
Местоположение объектов вычислили разведчики при помощи беспилотника. Затем они убедились, что рядом мирных жителей нет.

«Для поражения целей понадобилось несколько выстрелов. При корректировке от разведчиков с помощью БПЛА опорные пункты вместе с личным составом ВСУ были уничтожены», — отметили в МО.

По словам командира взвода с позывным «Енисей», чаще всего танкисты работают с закрытых позиций по скоплениям противника, автомобилям и минометам. Цели обычно определяют операторы БПЛА. С воздуха хорошо видны все передвижения боевиков.

«Видно, как они перемещаются между домами, подвозят боеприпасы. Сразу заметно, где гражданские, а где военные. Сейчас такие средства разведки, что можно вплоть до шеврона разглядеть», — добавил военнослужащий.

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта