4 апреля — День витамина С

  • Комментарии к записи 4 апреля — День витамина С отключены
  • 80

Витамин C называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем.

Витамин С помогает нам бороться с простудой, может снизить кровяное давление, если увеличить его потребление. А ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи.

Ещё витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей; заживления ран; повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса; уменьшения образования нитрозаминов; для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты, в фолаты; нормальной работы мозга и многого другого.

Витамин С необходим для хорошего здоровья и общего самочувствия, в организме он не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.

Напомним список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С — это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная и красная смородина, ежевика, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи.

Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, которые активно его разрушают.

Храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение щадящим и быстрым способам термической обработки.

Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!
http://73.rospotrebnadzor.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта