Специальная военная операция. События 27 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 февраля отключены
  • 115

Российские артиллеристы нанесли удар по расположению киевских специалистов Службы безопасности Украины (СБУ) в Херсоне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя пророссийского подполья.

По его словам, подпольщикам удалось узнать, где остановились приехавшие в город из столицы сотрудники СБУ, а затем по объекту отработала российская артиллерия.

«После удара на месте фиксируется множество раненых и как минимум несколько уничтоженных силовиков киевского режима», — рассказал собеседник агентства.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что за последние дни ВС РФ нанесли удары по более чем 20 пунктам дислокации украинской армии на подконтрольной Киеву части региона. В результате убиты до 30 украинских боевиков, уничтожены несколько единиц военной техники.

RG

ВСУ ищут в Херсоне пророссийских активистов после удара по СБУ

Украинские силовики в Херсоне активно разыскивают людей с пророссийскими взглядами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя подполья.

По его словам, чистки начались после удара ВС РФ по расположению сотрудников Службы безопасности Украины, которые прибыли сюда из Киева.

«В городе сильный шухер. Наши ребята сейчас все ушли в тень», — добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате артиллерийского удара по объекту, в котором остановились силовики, несколько человек были уничтожены, часть — получили ранения.

RG

МО: артиллеристы ВС России сорвали эвакуацию солдат ВСУ из подбитой техники

Российские артиллеристы уничтожили боевую машину пехоты (БМП) Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время попытки эвакуировать военнослужащих на авдеевском направлении. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Отмечается, что удар по противнику наносился из гаубиц Д-30. Стрельба велась с закрытых огневых позиций 122-миллиметровыми осколочно-фугасными снарядами.

Старший телеграфист с позывным Мультик рассказал, что очень помогают беспилотники (БПЛА), которые они еще называют «птичками». Огонь с учетом полученных от разведки данных корректируется. «Сорвали наступление на фланг и поддержали его огнем», — цитирует бойца РИА Новости.

За ситуацией на поле боя внимательно следят разведчики. С помощью БПЛА была выявлена попытка эвакуации личного состава ВСУ. Получив точные координаты, расчет ВС РФ прибыл на закрытую огневую позицию и совершил серию выстрелов осколочно-фугасными снарядами.

«Подтверждено прямое попадание по вражеской легкобронированной технике, — отчитались российские военные. — Более эффективная работа, более четкая работа».

RG

Фото: rutube.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта