slider

Специальная военная операция. События 11 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 января отключены
  • 128

Российские военнослужащие пресекли очередную попытку киевского режима атаковать объекты на территории России с помощью БПЛА самолетного типа. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Инцидент, по данным ведомства, произошел 11 января около 04:30 мск. Дежурными средствами ПВО были перехвачены три беспилотника над территориями Ростовской, Тульской и Калужской областей.

Ранее глава региона Василий Голубев сообщил об уничтожении двух дронов над территорией Каменского района Ростовской области. Он подчеркнул, что в результате падения обломков пострадавших нет.

RG

Пленный ВСУ Калиниченко рассказал о полях, усыпанных телами сослуживцев

Все поля вдоль линии боевого соприкосновения усыпаны телами украинских военных. Об этом РИА Новости рассказал попавший в плен боец ВСУ Роман Калиниченко.

«Идешь по полю боя, и я русского (погибшего — ред.) солдата ни одного не видел. Наших — полно. Валяются», — сказал он.
При этом пленный отметил, что на запорожском направлении их не убирают даже с позиций. Окопы и блиндажи буквально завалены телами.

«Был на смотровой с трупами нашими. Такая небольшая углубленка, дверей нет, и так два трупа лежат — они разлагаются, их даже никто не убирал, и третий сверху, прикиданный чем попало», — поделился Калиниченко.
Как он предположил, командование ВСУ не вывозит погибших, чтобы не платить компенсации родственникам. Они разработали схемы, по которым эти деньги забирают себе.

Также военнопленный рассказал, что в ходе боев украинская армия несет большие потери. Так, 1 января в его подразделении было больше 70 человек, а к 6-му числу, когда он сдался в плен, в живых оставалось только 22.

Ранее российские военкоры сообщили, что возле Вербового в Запорожье бойцам ВСУ приходится жить рядом с телами погибших сослуживцев. Они просто накрывают погибших тряпками, мусором, а сами строят себе убежище в нескольких метрах от них в лисьих норах.
RG

Новороссийские десантники штурмом взяли позиции ВСУ у Вербового

Подразделения Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ штурмом взяли позиции ВСУ у населенного пункта Вербовое на запорожском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ходе активных боевых действий штурмовые группы гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка новороссийских десантников «успешно выполнили боевую задачу по овладению позициями противника и улучшению положения по переднему краю», подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что во время воздушной разведки бойцы обнаружили огневые средства и пункты управления ВСУ. Они были подавлены ударами авиации и огнем артиллерии ВС РФ. Проявляя мужество и отвагу, десантники штурмовых подразделений на боевых машинах БМД-4М под шквальным огнем противника сблизились с позициями ВСУ, приступив к выполнению боевой задачи, передает РИА Новости сообщение Минобороны.

В лесопосадку, где оборонялись украинские подразделения, штурмовые подразделения зашли под прикрытием огня бронегруппы. Во вражеских опорных пунктах десантники плотным огнем из стрелкового оружия и ручными осколочными гранатами подавили сопротивление ВСУ, уничтожив противостоящие им подразделения противника.

Занятые позиции были переданы российским подразделениям закрепления, добавили в Минобороны.

Украинский солдат рассказал о потерях ВСУ из-за ловушек российских саперов

Российские саперы очень успешно действуют на фронте. Об этом в интервью AFP рассказал украинский солдат по имени Анатолий.

По его словам, ни для кого не секрет, что у России очень хорошие саперы. «Возможно, лучшие», — подчеркнул он, отметив, что ситуация на поле боя для ВСУ осложняется смертоносными методами постановки мин.

«Банкнота, пачка сигарет, телефон — это определенно ловушка», — цитирует РИА Новости бойца. Он пожаловался, что ВСУ даже потеряли солдат из-за заминированной упаковки с банками газировки.

Ранее сообщалось, что украинские саперы подорвались во время ведения инженерных работ по установке минных заграждений в Харьковской области. По словам подполковник ЛНР в отставке Андрея Марочко, при детонации боеприпаса в момент его установки один украинский военный погиб на месте, еще двое получили травмы.
RG

Фото: m24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта