slider

Ушел из жизни наш земляк, Почетный гражданин Ростовской области, Герой Социалистического труда Я.И. Быкадоров

  • Комментарии к записи Ушел из жизни наш земляк, Почетный гражданин Ростовской области, Герой Социалистического труда Я.И. Быкадоров отключены
  • 257

В первый день нового 2024 года Почетный гражданин Ростовской области и Семикаракорского района Яков Иванович Быкадоров отметил 99-летие. Это человек непростой судьбы.

Родился он в станице Новозолотовской Семикаракорского района 1 января 1925 года. С 15 лет, после окончания ремесленного училища, работал формовщиком на «Ростсельмаше». В 1943-м, как только ему исполнилось 18, отправился на фронт. В боях за освобождение Ростовской области, на Миус-фронте, был тяжело ранен, из госпиталя вернулся без ноги.

Но уже в 1944-м стал работать, сначала на сахарном заводе в Кировоградской области, позже вернулся на родину, выучился на механизатора и долгие годы трудился трактористом-бульдозеристом. Полвека назад Якову Ивановичу было присвоено звание Героя Социалистического труда. Трудовую биографию он завершил только в 1992 году.

В 2015 году Якову Быкадорову было присвоено звание Почетного гражданина Ростовской области.

Сегодня ночью Якова Ивановича не стало.

Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев с прискорбием сообщил об этой трагической утрате в своем Телеграм-канале.

-Мои глубокие соболезнования родным и близким этого мужественного человека-труженика, — написал глава региона.

Также соболезнования выразил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко:

— Большая утрата для донского края… Яков Иванович Быкадоров умер на сотом году жизни — большой и выдающейся жизни. Вечная память замечательному человеку — настоящему герою донской земли!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта