Специальная военная операция. События 17 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 17 ноября отключены
  • 190

Российские военные нанесли удары по силам ВСУ на южнодонецком направлении, уничтожив пять минометных расчетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Олега Чехова.

В оборонном ведомстве отметили, что в ходе контрбатарейной борьбы уничтожен и кочующий миномет на базе автомобиля HUMVEE (производство США).
А в районах Новомихайловки и севернее Приютного российские военные пресекли две попытки ротации подразделений ВСУ. Среди потерь противника — боевая бронированная машина и пикап.

Олег Чехов также рассказал, что авиация и артиллерия нанесли удары по силам ВСУ, находящимся в районе населенных пунктов Парасковиевка, Константиновка, Доброволье, Угледар, Новодонецкий, Урожайный, Старомайорский и Макаровка (ДНР).

Тем временем барражирующие боеприпасы ликвидировали в Запорожской области самоходную артиллерийскую установку (САУ) Krab и буксируемую гаубицу FH70.

RG

Власти Украины разворовывают бюджет в надежде на конец конфликта

Украинский политик Сергей Гайдай заявил, что о завершении конфликта с Россией свидетельствуют действия чиновников его страны — они активно разворовывают бюджет.
По мнению Гайдая, для киевского режима конфликт уже закончился. Чиновники устраивают свадьбы за миллионы долларов, приобретают дорогие иномарки, а также «прозябают в ресторанах».

«Они увеличивают себе содержание в новом госбюджете. Население страны сократилось в разы, а госчиновники под сокращение не попали, и увеличиваются зарплаты», — рассказал политик.

Он добавил, что у неэффективного государства, у которого отсутствуют какие-либо ресурсы, нет шансов на победу, особенно без помощи Запада.
Гайдай также считает, что много сил уходит на борьбу с коррупцией внутри страны.

RG

Пленный: Наемников ВСУ селят на съемных квартирах, опасаясь ударов РФ

Воюющих в рядах ВСУ иностранных наемников из «интернационального легиона» размещают в Славянске на съемных квартирах, опасаясь российских ракетных ударов. Об этом РИА Новости рассказал пленный грузинский наемник Георгий Чубетидзе.

Он рассказал, что был стрелком-снайпером, а на днях попал в плен. Перепутав дорогу, в лесу под Кременной вышел не на точку для стрельбы, а на позиции бойцов российской группировки «Отважные».

По словам Чубетидзе, в «легионе» есть две роты — «Альфа» и «Чарли». В первую входят выходцы из ближнего зарубежья, а во вторую попадают иностранцы, которым нужен переводчик.

«Чарли» состоит из граждан Франции, США, Великобритании, Бразилии и других стран. Большая часть этих наемников имеет опыт боевых действий на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Собеседник агентства отметил, что командование ВСУ боится располагать весь личный состав в одном месте, так как ВС РФ могут ударить по зданию. Собирают бойцов обычно в случайном месте, сообщают об этом незадолго, отметил Чубетидзе.

RG

ВСУ потеряли до 175 бойцов на краснолиманском направлении

Минобороны России сообщило о значительных потерях Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении. За сутки погибли 175 украинских солдат.

В военном ведомстве уточнили, что на данном направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили атаку штурмовиков «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация). По противнику нанесли удары с воздуха. Также были задействована артиллерия. Уничтожены скопления живой силы и техника ВСУ.

Отмечается, что за 24 часа ликвидированы 175 бойцов ВСУ. Выведены из строя два пикапа и две американские артиллерийские системы M777.

RG

Фото: https://мультимедиа.минобороны.рф/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта