Специальная военная операция. События 13 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 13 ноября отключены
  • 176

Российские военные нанесли удар и уничтожили склад боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Старицей в Харьковской области. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

В отчете военного ведомства говорится, что за минувшие 24 часа ВС РФ отразили две атаки штурмовых групп ВСУ под Загоруйковкой. В ходе боев потери противника составили 40 человек — не только погибшие, но и раненые. В том же районе уничтожены две боевые бронированные машины и три пикапа, отметили в МО РФ.

Ранее сообщалось, что зенитный ракетный комплекс «Бук» сбил украинский вертолет Ми-8 в районе Загрызово (Харьковская область).

Также стало известно, что Харьков массово покидают иностранные наемники. «Боевики покинули место дислокации, забрав вещи и прочее имущество. Они уехали не только из города, но и из страны», — рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

RG

ВСУ начали беречь технику под Клещеевкой на артемовском направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) берегут свою технику на артемовском участке фронта. Боеприпасы просто приносят, а раненых эвакуируют на носилках. О ситуации под Клещеевкой в ДНР РИА Новости рассказал российский боец с позывным «Сибирь».

«Противник начал бережнее использовать свою технику», — отметил собеседник агентства. По его словам, раньше личный состав ВСУ доставляли на технике прямо на передовую — близко к позициям ВС РФ. А сейчас ротация проводится примерно в двух-трех километрах. «Также поднос боеприпасов производится в пешем порядке», — подчеркнул боец.

Что же касается раненых, то их несут на руках километр и только потом задействуют машины, в основном пикапы.

«Противник не рискует близко подъезжать, — говорит российский военный. — У них нехватка именно бронированной техники».

RG

Зеленский пытается выглядеть храбрым на фоне угрозы потери поддержки США

Президент Украины Владимир Зеленский пытается выглядеть храбрее на фоне возможной потери поддержки со стороны США. Об этом сообщает издание Hindustan Times.

«Изолированный Зеленский примеряет на себя храброе лицо», — отмечается в публикации.

По этой причине, добавляет Hindustan Times, украинский лидер заявляет о возможности Киева противостоять Москве без поддержки со стороны Вашингтона.

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что западные страны через год смогут сократить объемы финансовой помощи Украине. Это станет возможным благодаря уменьшению бюджетного дефицита страны в связи с ростом ее экономики.

Телеканал Fox News, в свою очередь, сообщал, что отказ Зеленского проводить президентские выборы может стоить Украине поддержки Запада, поскольку это решение идет вразрез с «демократическими принципами».

RG

Генерал ВСУ Кривонос призвал Киев учиться у войск РФ строить линии обороны

ВСУ нужно изучать опыт российской армии по возведению надежных линий обороны. Об этом заявил украинский генерал Сергей Кривонос в интервью телеканалу «Прямой».

По его словам, ВСУ в ходе наступления наглядно убедились в том, что дает правильное оборудование местности фортификациями — такими, что сделала армия России на запорожском направлении. Кривонос напомнил, что Киев за полгода так и не смог прорвать эту линию обороны.

Поэтому, считает генерал, украинские военные должны учиться у российской армии ее умениям.

«Они изучают наш опыт, а мы должны изучать их. Ничего негативного в этом я не вижу», — заявил Кривонос.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, с начала наступления этим летом ВCУ потеряли уже свыше 90 тысяч человек и 600 танков, но так и не достигли поставленных целей.

При этом он подчеркнул, что российские военные продолжают «методично и уверенно» выполнять поставленные задачи.

RG
Фото: shraibikus.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта