Специальная военная операция. События 5 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 5 июля отключены
  • 24

Голубев: На берегу Дона в Ростове начались пожары из-за атаки десяти БПЛА

Над территорией Ростовской области уничтожены десять украинских беспилотников. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Василий Голубев.

По его словам, аппараты сбиты силами ПВО.

«В результате воздушной атаки и падения обломков БПЛА зафиксированы ландшафтные пожары на левом берегу Дона в Ростове и в Азовском районе», — написал губернатор, добавив, что на места возгораний направлены пожарные расчеты.

Голубев отметил, что пострадавших в результате ЧП нет.

RG

РФ ударами по аэродромам полностью уничтожит военную авиацию Украины

Российские удары по военной инфраструктуре Украины могут привести к полному уничтожению авиации ВСУ, заявил военный обозреватель Дэвид Экс в статье для газеты Telegraph.

По словам автора публикации, ВС РФ три дня била мощным оружием по аэродромам, вызвав панику.
Экс использовал слова «маленькие» и «побитые», описывая воздушные силы Украины.

В статье описана и тактика российских военных. Сначала в воздух поднимаются дроны для разведки аэродромов ВСУ, а затем по целям наносятся удары.

«Баллистическими ракетами уничтожаются самолеты, которые так тяжело заменить», — отметил обозреватель.

По его словам, Россия показывает Западу, что ждет американские истребители F-16 и французские Mirage 2000, когда те появятся на Украине. Они будут уничтожены на своих базах сразу по прибытии, уверен Экс.

«Россия оттачивает тактику разведки и бомбардировки, расширяя список уязвимых баз украинской армии. Вскоре удары ВС РФ могут стереть в пыль все, что осталось от воздушных сил Украины», — добавил автор статьи (цитата по РИА Новости).

RG

Беженец из Дзержинска: Темнокожие наемники стреляли по окнам мирных жителей

Воюющие на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) темнокожие наемники стреляли по окнам мирных жителей в подконтрольном киевскому режиму Дзержинске (украинское название города Торецк). Об этом РИА Новости рассказал житель ДНР, покинувший данный населенный пункт.

«Человек пять темнокожих граждан в военной форме забежали во двор, стали расстреливать окна, гараж, кухню, все строения. Так как в подвал они побоялись спускаться, они стали его закидывать шумовыми гранатами, стрелять», — поделился воспоминаниями собеседник агентства.

По его словам, наемники использовали ручной противотанковый гранатомет.

Выжить удалось благодаря вовремя пришедшим бойцам ВС РФ. «Прибежали наши русские ребята и отогнали их», — говорит беженец.

Во дворе дома был труп наемника. Как позже выяснилось, убить местных жителей пытались французы.

RG

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта