slider

Специальная военная операция. События 31 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 31 августа отключены
  • 198

Подразделения группировки войск «Центр» ВС РФ отразили на Краснолиманском направлении атаки штурмовых групп ВСУ, в том числе националистов бригады «Азов» (признана террористической организацией и запрещена в России). Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

По его словам, это произошло в районах Ямполовского участка и Серебрянского лесничества. Действиями подразделений, ударами авиации и огнем артиллерии были отражены атаки штурмовых групп 21-й и 63-й механизированных бригад ВСУ, а также 12-й бригады специального назначения «Азов», передает РИА Новости.

В результате противник потерял более 60 бойцов. Кроме того, были уничтожены боевая машина пехоты ВСУ, боевая бронированная машина, два пикапа, сбиты два БПЛА «Лелека-100».

Напомним, что на днях российские военные отразили семь попыток атак в районах Торского выступа и Серебрянского лесничества. Потери украинских войск, в том числе и бригады «Азов», составили более 80 солдат.

RG.RU

Российские супердроны «Ланцет» стали кошмаром для ВСУ

Российские «супердроны» «Ланцет» стали «настоящим кошмаром» для украинских войск. Об этом говорится в статье, опубликованной польским порталом Interia.

Беспилотники «Ланцет-3», которые российская армия применяет с начала конфликта на Украине, являются одним из самых мощных видов оружия в арсенале Вооруженных сил РФ. Они стали настоящим кошмаром для украинских солдат, говорится в публикации.

Военные аналитики называют «Ланцеты» одними из лучших аппаратов такого типа в мире. Именно поэтому ВСУ несут такие серьезные потери, пишет автор статьи.

Портал отмечает простой запуск этих дронов, мобильность, а также эффективный электродвигатель. «Настоящий феномен «Ланцета» — это его способность почти останавливаться в полете или чрезвычайно быстро менять направление полета, даже прямо перед выбранной целью», — подчеркивает Interia.

Издание добавляет, что «Ланцеты» «сеют ужас» среди экипажей украинской техники. В Сети много видеороликов, демонстрирующих, как российские дроны отлично справляются с нейтрализацией, например, польских гаубиц Krab.

Ранее бывший офицер НАТО Ставрос Атламазоглу заявил, что массовое применение беспилотников «Ланцет» стало тактическим ударом по ВСУ. Дроны-смертники «Ланцет» представляют собой опасную угрозу на поле боя, подчеркнул эксперт.

RG.RU

Шесть пилотов ВСУ погибли за сутки под Артемовском при крушении двух вертолетов

Стали известны подробности гибели 29 августа шести украинских пилотов на артемовском направлении. Как сообщил журналистам пресс-атташе 18-й отдельной бригады армейской авиации им. Сикорского Евгений Ракита, офицеры разбились при крушении двух вертолетов.

Как сообщает «Страна.ua», погибшие летчики выполняли «боевое задание». Подробности Ракита не уточнил.

Ранее сообщалось, что все погибшие имели офицерские звания. Один из летчиков был родом из Полтавской области, остальные — из других регионов.

Имена погибших военнослужащих ВСУ не разглашаются.

RG.RU

Фото: kp.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта