Единовременную выплату получили 378  донских семей, принявших на воспитание детей

  • Комментарии к записи Единовременную выплату получили 378  донских семей, принявших на воспитание детей отключены
  • 206

Заместитель управляющего ОСФР по Ростовской области Вера Джелаухова приняла участие в прямом эфире Центра управления регионом. Беседа была посвящена мерам соцподдержки семьям, которые приняли на воспитание детей.

Руководитель регионального Отделения подчеркнула, что приемные семьи играют важную роль для общества, т.к. берут на себя воспитание детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Государство оказывает поддержку усыновителям и опекунам. Так, с начала года 378  донских семей, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России.  На эти цели было направлено почти 12 миллионов рублей», — сообщила Вера Джелаухова.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью – разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.

Выплата предоставляется в фиксированном размере. На Дону  это – 22 909  рублей. Отметим, если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них.

Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу СФР или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты ОСФР самостоятельно запросят по межведомственному взаимодействию. Также заявление можно подать через портал госуслуг или направить по почте (в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении).

Важно! Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

К сведению. В случае усыновления ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 175 043,67 рублей на каждого такого ребенка.

https://shakhty-media.ru/

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта