Специальная военная операция. События 22 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 августа отключены
  • 156

Украинская армия теряет силы в результате своего контрнаступления. При этом НАТО не сможет соперничать с Россией, если вмешается в ситуацию, заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Думаю, мы увидим, как эта армия, на которую мы потратили столько денег, со временем растает», — сказал Макгрегор в интервью журналисту Такеру Карлсону (цитата по РИА Новости).

Аналитик отметил, что украинцы начали массово сдаваться в плен из-за большого количества раненых. При этом офицеры хотят сохранить жизни бойцов и складывают оружие, будучи уверены в достойном отношении со стороны российских сил.

«Они знают, что с ними не будут обращаться плохо, что в будущем их могут обменять на российских пленных», — подчеркнул Макгрогор, отметив, что западные СМИ о таком умалчивают.

По словам полковника, Вашингтон не станет отступать от своего курса, что вынудит РФ двигаться дальше на запад. При этом он добавил, что Москва не хочет конфликта с НАТО, и потому не выводит силы из резерва.

«Если мы вмешаемся на Западной Украине, Россия будет готова к этому. Последствия для нас и для НАТО будут разрушительны, потому что мы не готовы сражаться с русскими», — заключил он.

Ранее Макгрегор заявил, что украинской армии грозит крах из-за продвижения России в Харьковской области. По его словам, войска РФ еще не начали полномасштабное наступление, но проводят там успешные операции.

RG.RU

Офицер ВСУ: Наступление зимы серьезно осложнит ситуацию для Киева

С наступлением зимы обстановка на фронте для ВСУ значительно ухудшится. Такое мнение высказал в интервью швейцарской газете Le Temps офицер украинского батальона Михаил.

Он опасается, что затяжные дожди и холода придут раньше, чем украинские силы успеют прорвать оборону ВС РФ.

«Грязь, затем снег и отсутствие растительности оставят нас на открытом пространстве, все остановится и замрет», — посетовал военный.

Он также предположил, что следующие несколько недель могут оказаться решающими и жестокими для украинской армии.

Между тем несколько дней назад западные СМИ сообщили, что в минобороны США ждут зимы в надежде на снижение интенсивности боевых действий на Украине. В Вашингтоне полагают, что это позволит нарастить выпуск снарядов при «ошеломляющих» потребностях Киева.

RG.RU

Киев запросил у Вашингтона ракеты JASSM для «захвата» Крыма

Руководство Украины намерено получить от Соединенных Штатов крылатые ракеты JASSM для самолетов F-16, которые должны помочь ВСУ «захватить Крым», заявил обозреватель Forbes Дэвид Экс.

По его словам, американские истребители не совместимы с ракетами Storm Shadow или SCALP, однако если Киев получит JASSM, украинская армия сможет удвоить свои силы для ударов в глубине обороны.

«Наращивание количества крылатых ракет может помочь Киеву в достижении одной из его главных целей», — отмечается в публикации.

Журналист отметил, что крылатая ракета-невидимка класса «воздух-земля» JASSM, дальность полета которой достигает 370 километров, уже находится в «списке желаний» украинских властей. Он добавил, что даже после получения F-16 ВСУ не смогут использовать их потенциал полностью без поставок этих снарядов.

Ранее журналист Джексон Хинкл отметил, что Украина может потерять значительную часть территорий в случае затягивания боевых действий. Он также выразил уверенность, что конфликт разрешится по московскому, а не киевскому сценарию.

RG.RU

Су-30СМ уничтожил катер ВСУ рядом с газодобывающими установками в Черном море

Экипаж многоцелевого истребителя Су-30СМ уничтожил в акватории Черного моря разведывательный катер ВС Украины. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным ведомства, летчики обнаружили судно в районе российских газодобывающих установок.

Напомним, вечером в понедельник киевский режим попытался атаковать двумя беспилотниками самолетного типа объекты в Крыму. Дежурные силы ПВО их обнаружили, после чего аппараты были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и потерпели крушение над Черным морем в 40 километрах от полуострова.

RG.RU

Фото: mk.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта