Специальная военная операция. События 21 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 21 августа отключены
  • 175

Российские FPV-дроны уничтожили Hummer с диверсантами ВСУ у Клещеевки

Российские военные с помощью FPV-дронов уничтожили бронированный Hummer и два пикапа с диверсантами ВСУ, сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Минобороны РФ Вадим Астафьев.

Отмечается, что враг попал под удар в районе Клещеевки в ДНР.

Он также сообщил, что российские ракетчики уничтожили на авдеевском направлении три вагона с боеприпасами ВС Украины. Удару ВС РФ подверглась станция разгрузки Межевая.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что село Клещеевка в ДНР находится под полным контролем российской армии. По его словам, ВСУ не оставляют попыток выбить российские войска из Клещеевки, но все они не дают результата, враг несет потери в живой силе и технике.

По данным военкоров, продолжаются позиционные бои и интенсивная работа артиллерии. После переброски в этот район подкрепления российские военные начали наступление. ВС РФ провели серию контратак на подступах к селу.

Российские военные освободили Клещеевку в конце января.

RG.RU

Спутник снял огромные воронки на месте склада ВСУ под Хмельницким

В сети появились спутниковые снимки военных складов в селе Лысогорка Хмельницкой области, пораженных российскими ракетами 19 августа, пишет «Украина.ру».

В результате прилетов и детонации образовались две огромные воронки диаметром 100 метров каждая, говорится в сообщении.

Ранее СМИ писали, что ночью 19 августа в Хмельницкой области был уничтожен склад боеприпасов. Местные жители сообщали о мощных взрывах и ярком зареве в небе.

Хмельницкая областная военная администрация также сообщала о взрывах, в регионе объявлялась воздушная тревога. По информации украинского ТВ, в Хмельницкой области работали средства ПВО.

Отмечалось, что на карте пожаров NASA было зафиксировано обширное возгорание в районе воинского арсенала в/ч 28305 в районе Лысогорки Летичевского района Хмельницкой области.

В сводке Минобороны РФ от 19 августа говорится об уничтожении склада боеприпасов ВСУ в Хмельницкой области, но там упоминается населенный пункт Голосков. По карте Лысогорку и Голосков разделяет около шести километров.

RG.RU

Ракетчики ВС РФ уничтожили три вагона с украинскими боеприпасами

Российские ракетчики уничтожили на авдеевском направлении три вагона с боеприпасами ВС Украины. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

Российские реактивные системы залпового огня Торнадо-С

1/11

Он уточнил, что удару ВС РФ подверглась станция разгрузки Межевая. Помимо вагонов со снарядами противник лишился десяти единиц транспортных средств подвоза, а также понес большие потери в живой силе.

В районе населенного пункта Новодмитровка установками реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» был нанесен удар по местам сосредоточения солдат и огневых средств 3-го мотопехотного батальона 92-й отдельной механизированной бригады украинских войск, добавил Астафьев.

Ранее врио руководителя ДНР Денис Пушилин сообщил, что российские военнослужащие продолжают успешно наступать в направлении Авдеевки. По его словам, ВСУ несут большие потери не только в живой силе, но и в технике.

RG.RU

Фото https://ria.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта