Специальная военная операция. События 18 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 августа отключены
  • 209

Военный аналитик Александр Михайлов оценил боевой резерв Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 50-70 тысяч человек.

Эксперт отметил, что это люди, готовые к выполнение боевых задач на фронте. Эти люди обеспечены техникой, необходимым запасом боекомплекта.

Также не стоит забывать про мобилизационный резерв. «Это мужское население, которое еще не набрано в зону боевых действий», — объяснил Михайлов.

В рядах ВСУ немало тех, кто проходил подготовку за рубежом.

Ранее эксперты отмечали, что у ВСУ в резерве 8-10 бригад. «Плюс несколько десятков тысяч человек, которые проходят курсы военной подготовки на Западе: в Британии, Польше, других странах ЕС», — цитирует аналитика URA.RU.

RG.RU

Дезертир ВСУ сдался российским военным при попытке повредить «Бук»

Завербованный украинской контрразведкой дезертир Игорь Устименко был пойман в Херсонской области при попытке повредить российский зенитно-ракетный комплекс «Бук». Об этом сообщает РИА Новости.

Устименко не хотел воевать и в феврале 2023 года покинул часть, стал жить в селе Новокаменка. В мае на него вышел сотрудник украинских спецслужб и сделал предложение, от которого было сложно отказаться. Пригрозил расправой.

«Дал координаты «Бука», сказал пойти туда и постараться уничтожить его. Если не сделаешь, мы тебя найдем, убьем, жизни не дадим тебе», — рассказывает украинец.

Когда он прибыл туда, куда ему сказали, он увидел оцепление и решил сдаться.

Ранее сообщалось о трех голодных бойцах ВСУ, которые переплыли «Днепр» на лодке и сдались в плен. Они пожаловались на плохое отношение командиров и нехватку еды. Для доставки продуктов необходимо топливо. «Его покупают за свои деньги. А у нас в карманах пусто», — объяснил перебежчик.

RG.RU

Российский военный рассказал о найденных в ЛНР заминированных телах бойцов ВСУ

В освобожденном недавно Новоселовском в ЛНР обнаружены заминированные тела украинских военных, которых бросили сослуживцы перед отступлением. Об этом сообщил РИА Новости замкомандира батальона 1-й гвардейской танковой армии ЗВО с позывным «Птичка».

Он рассказал, что украинские военные минируют не только подвалы и дома, но и тела.

«Иногда приходится собирать просто остатки, особенно, когда сдергиваешь тело и там взрывается мина, оставленная наемниками или самими же военнослужащими Вооруженных сил Украины», — говорит «Птичка».

Об освобождении Новоселовского в Сватовском районе ЛНР стало известно 5 августа. В ходе боев было взято 11 опорников. Практически сразу выяснилось, что ВСУ при отступлении бросили большое количество тел погибших сослуживцев — попыток их забрать командование ВСУ не предпринимало.

RG.RU

Фото: daytimenews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта