slider

Специальная военная операция. События 17 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 17 августа отключены
  • 238

Киев загнал ВСУ в смертельную ловушку, устроенную российской армией. Об этом заявил в статье для 19Fortyfive отставной офицер ВС США Дэниел Дэвис.

По его словам, речь идет об обширных минных полях, которые обустроили ВС РФ в преддверии наступления украинцев.

«(Мины) замедляют наступление или направляют украинские войска в смертельные зоны, где их ждут заранее подготовленные артиллерийские расчеты», — отметил эксперт.

Еще одной из причин провала наступления ВСУ Дэвис назвал тот факт, что лучшие части украинских войск уже погибли — в боях под Артемовском.

RG.RU

Голодные солдаты ВСУ переплыли Днепр и сдались в плен российским военным

Украинский солдат с двумя товарищами решил сдаться в плен после трех дней на передовой из-за плохого отношения командиров, недостатка боевой подготовки и голода, сообщает РИА Новости.

Украинские военные переплыли Днепр на лодке.

Перебежчик рассказал, что в «учебке» в Житомирской области его готовили всего пять дней, после чего направили в 123-ю бригаду территориальной обороны. Оказавшийся в Херсонской области военный пожаловался на постоянные артиллерийские и минометные обстрелы с левого берега, где находятся ВС РФ.

Также украинец сообщил, что командир всегда находился в тылу и на позиции ни разу не приезжал. «Мы не могли выполнить ни одну поставленную задачу», — говорит пленный.

RG.RU

Солдат ВС Украины расстреливают за отказ идти в наступление

Украинских солдат расстреливают за отказ идти в наступление. Об этом заявил в эфире «Первого канала» врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, силой забранные с улиц в войска украинцы не хотят погибать, потому что их гонят буквально на убой.

«Это становится таким массовым явлением, что даже не боятся расстрелов, которые мы фиксируем, а иногда даже видим с квадрокоптеров», — сказал Балицкий.

Он также привел в пример прослушку радиочастот противника, на которых слышны плач, стоны, убеждения и мольбы не идти в атаку.

Кроме того, Балицкий заявил, что линию обороны ВС РФ в Запорожской области никому не преодолеть.

RG.RU

Российские войска уничтожили пять лодок ВСУ в Херсонской области

Российские военные за сутки уничтожили в Херсонской области пять лодок Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом ТАСС рассказал представитель экстренных служб региона.

В отчете говорится, что на херсонском направлении соединения ВС РФ сначала обнаружили лодку, в которой находились несколько украинских военных. В том же районе была замечена и РСЗО «Град», по ней также нанесли удар, уничтожен и боекомплект.

А на каховском направлении уничтожены еще четыре лодки противника. Потери ВСУ составили 15 человек. Также уничтожены два 120-миллиметровых минометных расчета и боекомплект к ним.

Российские военные обнаружили место дислокации ВСУ. Три машины, на которых передвигались украинские военные, выведены из строя.

RG.RU

Фото: m.daytimenews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта