Специальная военная операция. События 15 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 августа отключены
  • 250

Массовое применение российских беспилотников «Ланцет» стало тактическим ударом по ВСУ. Об этом в статье для 19Fortyfive написал бывший офицер НАТО Ставрос Атламазоглу.

По его словам, российские военные используют беспилотные аппараты для различных целей, включая разведку и нанесение ударов. Дроны-смертники «Ланцет» представляют собой опасную тактическую угрозу на поле боя, передает РИА Новости слова военного.

При этом, добавил Атламазоглу, Украина теряет БПЛА в промышленных масштабах. За месяц число утраченных беспилотников достигает десяти тысяч штук, уточнил эксперт.

Напомним, ранее британская газета The Telegraph назвала «Ланцеты» одной из главных угроз для украинских бойцов. В материале подчеркивается, что этот дрон легко уничтожает бронетехнику, а украинские артиллеристы особенно не любят «Ланцет» за высокую маневренность.

RG.RU

Минобороны рассказало о тактике «огневого прочесывания» ВС РФ на Донбассе

Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» Центрального военного округа применяют тактику «огневого прочесывания» на Донбассе. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

На краснолиманском направлении расчеты «Градов», применив метод «огневого прочесывания», выполнили удар по скоплению живой силы ВСУ, рассредоточенному в лесополосе, передает РИА Новости сообщение ведомства.

Российские военнослужащие произвели серию выстрелов осколочно-фугасными снарядами на расстояние более 10 километров по цели. В Минобороны пояснили, что «огневое прочесывание» позволяет наносить значительный урон противнику или уничтожать его силы на большом участке местности.

Ранее сообщалось, что российский танк выдержал прямое попадание из гранатомета NLAW и подрыв на противотанковой мине и продолжил удерживать позицию, прикрывая штурмовую колонну ВС РФ. Экипаж покинул свою машину только тогда, когда прикрываемая ими колонна полностью вышла из зоны огневого поражения противника. Танк при этом уже был полностью обездвижен.

RG.RU

Танк ВС РФ выдержал попадание из гранатомета NLAW и подрыв на мине

Российский танк, сопровождавший штурмовую колонну, несмотря на прямое попадание из гранатомета NLAW и подрыв на противотанковой мине, продолжил удерживать занятую им позицию и вести огонь по противнику. Об этом РИА Новости рассказал офицер группировки войск «Юг».

По его словам, механизированная штурмовая группа была направлена на выполнение задания на авдеевском направлении. Один из танков выполнял обманный маневр, а второй шел в голове колонны, прикрывая пару боевых машин пехоты (БМП).

Приблизившись к позициям противника, танк прикрытия начал огневое подавление укрепрайона ВСУ, пока десант высаживался из БМП в лесопосадку. В ходе завязавшегося боя по российскому танку пришлось прямое попадание из NLAW, но «экипаж сохранил боеспособность и продолжил маневрировать и вести прицельный огонь по противнику», сообщил офицер.

Прикрывая бойцов и ведя бой, экипаж подбитого танка нарвался на минное заграждение противника. Но даже после этого он продолжил вести огонь по противнику, насколько это позволяли возможности машины.

Экипаж танка, которым командовал офицер с позывным «Белорус», полностью выполнил поставленную перед ним боевую задачу, заявил собеседник агентства. Он отметил, что бойцы покинули свою машину лишь тогда, когда прикрываемая ими колонна полностью вышла из зоны огневого поражения противника. При этом танк уже был совершенно обездвижен.

«В этом бою наши танкисты проявили высокий уровень профессионализма и истинный боевой дух», — подчеркнул офицер, добавив, что по позициям ВСУ, с которых был поражен танк ВС РФ, артиллерия нанесла массированный удар.

RG.RU

ВС России за несколько месяцев уничтожили системы ПВО ВСУ

Российская армия за последние несколько месяцев фактически уничтожила украинские системы противовоздушной обороны, поставленные Киеву Западом. Об этом в интервью YouTube-каналу Gegenpol рассказал экс-разведчик ВС США Скотт Риттер.

«Украинская ПВО была серьезно подавлена. Я имею в виду, она была уничтожена. Россияне начали успешную кампанию по ликвидации этих систем, за последние месяцы они нашли и подорвали большое количество западных установок ПВО. Украинцы не любят говорить об этом», — обратил внимание Риттер.

По оценкам американского разведчика, в частности, ВС РФ уничтожили много ЗРК Patriot на Украине.

Ранее Риттер обращал внимание, что планомерное уничтожение каждой украинской установки ПВО открывает дорогу к поражению «прикрытых» объектов ВСУ. Проблема выстроенной обороны ВСУ заключается в том, что Киев не смог выстроить единую интегрированную систему ПВО, ограничившись разрозненными постами.

RG.RU

Фото: mk.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта