Специальная военная операция. События 10 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 августа отключены
  • 215

На купянском направлении идет успешное продвижение российских войск. Об этом сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, наступательные действия идут на широком фронте в районе населенных пунктов Синьковка, Ольшаны и Новоселовское. Российским войскам удалось значительно улучшить тактическое положение и занять более выгодные позиции.

Несколько населенных пунктов в Харьковской области было освобождено, а украинская артиллерия отодвинута от границ Луганской народной республики.

Марочко сообщил, что с начала этой недели на купянском направлении российская армия заняла до 20 опорных пунктов ВСУ и около 15 наблюдательных постов.

Ранее о тяжелых боях на купянском направлении в районе Харькова заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. В свою очередь командующий сухопутными войсками вооруженных сил Украины Александр Сырский сообщил, что российские войска создали ударный кулак для прорыва в Купянск.

Между тем глава Купянского района Харьковской области призвал жителей эвакуироваться.

RG.RU

Минобороны РФ: беспилотники ВСУ сбили над Севастополем, Калугой и Подмосковьем

В ночь на 10 августа над Калужской и Московской областями, а также Севастополем пресечены попытки Киева осуществить террористические атаки беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) ударного типа. Об этом сообщает Минобороны России.

В российском военном ведомстве отметили, что украинские беспилотники были обнаружены средствами ПВО.

«Пресечены попытки киевского режима осуществить террористические атаки беспилотными летательными аппаратами. Пострадавших и разрушений нет», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале МО РФ.

Что касается дронов, летевших к Москве, один был уничтожен в небе над Малоярославским районом Калужской области, второй — над Одинцовским районом Подмосковья.

А рядом с Севастополем дежурными средствами ПВО были поражены еще два БПЛА. Кроме того, девять дронов ВСУ подавлены средствами радиоэлектронной борьбы — все они упали в Черное море, не достигнув цели.

RG.RU

ВСУ потеряли более 30 процентов поставленной Западом техники

Треть военной техники, поставленной Западом Украине, сейчас не участвует в контрнаступлении ВСУ, так как не на ходу. А оставшаяся часть — на восстановлении. Об этом рассказал командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего вторым армейским корпусом ВС РФ Апты Алаудинов.

По его словам, российские военные в зоне СВО уничтожили более 30 процентов западной техники. Большая часть оставшихся военных машин на фронте долго не задерживается. ВСУ воюют в режиме «латания дыр».

Вместе с техникой Киев потерял и военных, которые были лучше всех подготовлены. «Противник несет потери по всему периметру», — говорит Алаудинов (цитата по РИА Новости).

Ликвидирована большая часть офицерского состава младшего звена, а из остатков формируют новые подразделения. «Но для их подготовки к ведению боевых действий у ВСУ нет времени», — добавил командир «Ахмата».

RG.RU

Фото: russian.rt.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта