Специальная военная операция. События 8 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 8 августа отключены
  • 298

Численность украинской армии, воюющей рядом с Угледаром, стремительно сокращается. Большие потери связаны с попытками контратаковать российские позиции. О ситуации на этом участке фронта РИА Новости рассказал боец с позывным «Амиго», командующий диверсионно-разведывательным отрядом «Енисей».

По словам военного, обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются. Что же касается личного состава, то силы у них тают.

«Попытки прорвать оборону они сделали более короткими по времени, но более яростными. А вдруг получится, а вдруг пройдет. Мы то понимаем, что ничего не пройдет», — отметил собеседник агентства.

«Амиго» добавил, что за два месяца в районе Соледара добровольцы отразили порядка 40 украинских атак.
Ранее сообщалось, что под Соледаром Киев активно используют переданные Вашингтоном кассетные снаряды. По словам добровольца с позывным «Шмас», ВСУ очень часто применяют запрещенное международными конвенциями оружие. Такими боеприпасами Украина наносит удары не только по самому городу, но и по его окрестностям.

RG.RU

Российский Ка-52 уничтожил БМП ВСУ на краснолиманском направлении

Экипаж ударно-разведывательного вертолета Ка-52 «Аллигатор» уничтожил боевую машину пехоты (БМП) ВСУ на краснолиманском направлении (ДНР). Об этом успехах летчиков Центрального военного округа РИА Новости рассказали в министерстве обороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что БМП противника уничтожили с помощью противотанкового ракетного комплекса «Вихрь-М». Но сначала летчики получили от авианаводчика координаты цели.

К точке, с которой производился удар, подлет был выполнен на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности. Это позволило экипажу оставаться незамеченными для средств ПВО Украины, отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что Россия использует модифицированную версию Ка-52 «Аллигатор» для уничтожения бронетехники ВСУ. Военная разведка Британии назвала этот вертолет одной из самых влиятельных российских систем вооружения на поле боя. Винтокрылая машина продемонстрировала свою высокую эффективность в боях, заявил отставной офицер НАТО Ставрос Атламазоглу.

Стоит отметить, что Ка-52 после выполнения задач в 90 процентах случаев возвращаются на аэродромы без повреждений. Одна из главных особенностей данной техники — в соосном расположении несущих винтов и отсутствии рулевого винта. В зоне СВО используется и модернизированная версия с увеличенной площадью бронирования.

RG.RU

ВС России отразили несколько атак ВСУ в направлении Урожайного в ДНР

Российские военные отразили несколько атак противника в районе Урожайного (ДНР). Огнем артиллерии уничтожен пункт временной дислокации ВСУ в районе Угледара. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Олега Чехова.

Начальник пресс-центра группировки «Восток» рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) начинали наступление в направлении Урожайного, задействовав бронетехнику.

«Нашими передовыми подразделениями при поддержке артиллерии отражено несколько атак», — сообщил собеседник агентства. По его словам, российские артиллеристы уничтожили склад боеприпасов ВСУ, расположенный чуть севернее Владимировки, а также пункт временной дислокации украинских войск в районе Угледара.

А в районе Никольского огнем гаубичной артиллерии уничтожен минометный расчет противника.

С воздуха удары наносились по пунктам временной дислокации и технике ВСУ в районах Старомайорского, Урожайного, Приютного.

А еще российские военные с помощью ПЗРК «Верба» уничтожили украинский беспилотник «Фурия», добавил Чехов.

RG.RU

ВС РФ в ходе наступления у Клещеевки выбили ВСУ с ряда опорных пунктов

Подразделения ВС России контратаковали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Клещеевки в Донецкой народной республике (ДНР) и выбили их с ряда опорных пунктов. Об этом сообщает «Русская Весна» («РВ»).

По данным военкоров, продолжаются позиционные бои и интенсивная работа артиллерии. После переброски в этот район подкрепления российские военные начали наступление. ВС РФ провели серию контратак на подступах к селу, говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале «Военкоры Русской Весны».

Как результат — удалось выбить украинских военных с нескольких опорных пунктов.
Военкоры также сообщают, что продолжаются позиционные бои и попытки атак ВСУ малыми силами западнее Андреевки и северо-западнее Курдюмовки. В то же время продвижение украинских сил на южном фланге остановлено.

В конце июля сообщалось, что ВС РФ сорвали попытку ротации подразделений ВСУ в районе Клещеевки. Разведка вскрыла планы противника. Было уничтожено более 260 человек, пять БМП, три боевые бронемашины, американская артиллерийская система М777, САУ «Акация» и гаубица Д-20.
А ровно неделю назад врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что Клещеевка полностью контролируется российскими военными. Но село продолжают обстреливать украинские войска.

RG.RU

Фото: iz.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта