slider

Специальная военная операция. События 7 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 7 августа отключены
  • 262

Донецкая реактивная система залпового огня «Чебурашка» сжигает позиции ВСУ на стыке Запорожской области и ДНР, кадры работы этой установки опубликовал Telegram-канал военкоров «Русской весны».

«Чебурашка», который является аналогом тяжелой огнеметной системы «Солнцепек», ведет огонь термобарическими боеприпасами калибра 217 мм. Одна установка вмещает 64 снаряда.

РСЗО была создана на мощностях ДНР, две уникальные машины передали на вооружение сил республики в августе прошлого года. Впервые систему представили в мае 2018 года.

Ее особенность заключается не только в том, что она работает по врагу термобарическими боеприпасами, но и тем, что она имеет два направляющих пакета на 64 снаряда (у «Солнцепека» он один на 24 единицы).

«Чебурашка» передвигает на базе шасси «КрАЗ», что повышает проходимость, а калибр 217 мм уникальный для советских и российских РСЗО.

RG.RU

ВС России разгромили роту ВСУ в районе Ольшан Харьковской области

Подразделения группировки войск «Запад» захватили опорные пункты украинских войск в районе Ольшан и разгромили роту пехоты противника. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки полковник Сергей Зыбинский.

По его словам, в ходе наступательных действий на Купянском направлении штурмовые группы 6-й общевойсковой армии при поддержке танков, артиллерии и авиации продвинулись вглубь обороны ВСУ в районе Ольшан.

Здесь российские бойцы захватили семь опорных пунктов противника, девять наблюдательных постов и разгромили до роты пехоты из состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, передает РИА Новости.

Отмечается, что украинские военные провели четыре контратаки, но все они были отбиты. ВСУ потеряли до взвода живой силы, а также британский БТР «Спартан». Кроме того, двое украинских военных были взяты в плен.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская армия в ходе наступления на широком фронте улучшила положение по переднему краю в районах населенных пунктов Ольшаны и Першотравневое в Харьковской области. Кроме того, по мнению бывшего разведчика США Скотта Риттера, ВСУ сейчас находятся в очень тяжелом положении, а резервы, которые есть у ВС РФ, могут позволить российской армии освободить Харьков.

RG.RU

В ближайшие недели контрнаступление ВСУ исчерпает себя

Российская армия действует на Украине «впечатляюще», а контрнаступление ВСУ в ближайшие недели просто исчерпает себя. Об этом заявил бывший экономист МВФ и экс-стратег Bank of America Дэвид Ву в интервью Going Underground.

«Русские сейчас воюют оружием, которого у них не было 18 месяцев назад, потому что 18 месяцев назад его не существовало. И это для меня самое впечатляющее», — заявил аналитик, которого в 2013 году издание Business Insider признало одним из 12 самых умных людей на Уолл-стрит.

Ву полагает, что в ближайшие несколько недель украинское контрнаступление «исчерпает себя», передает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что российские военные производят на него «действительно сильное впечатление». По словам Ву, ВС РФ учитывают прошлые ошибки и постоянно учатся, а технологическое развитие буквально похоже на «революцию», происходящую каждые несколько месяцев.

Ранее обозреватель британского издания Express Том Уотлинг заявил, что ВСУ скоро начнут третью фазу контрнаступления, которое уже достигло наивысшей возможной точки. По словам автора статьи, атака украинских войск скоро достигнет кульминации, когда в бой введут подготовленные Западом тяжелые механизированные бригады.

RG.RU

Фото: mk.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта