На Дону выявили два случая заболевания смертельно опасной лихорадкой

  • Комментарии к записи На Дону выявили два случая заболевания смертельно опасной лихорадкой отключены
  • 280

Два лабораторно подтвержденных случая заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрировано в Волгодонске Ростовской области. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

«Эпидемическое неблагополучие связано с высокими температурными показателями окружающей среды, благоприятствующими активному нападению комаров-переносчиков на население, проживающее или посещающее с хозяйственными целями, для отдыха поймы и дельты рек, водохранилища и другие влажные экосистемы», – сообщает ведомство.

Известно, что заражение может происходить в домах с затопленными подвалами, являющимися местами размножения комаров.

Для предотвращения заболевания можно применять разрешенные отпугивающие комаров вещества, засетчивать окна в своих квартирах и домах, не хранить воду в открытых емкостях на дачах и в частном секторе, воду в детских бассейнах после купания необходимо выливать, а сами бассейны ставить на бок. 

Роспотребнадзор предупреждает о необходимости обращения за медицинской помощью в случаях, когда через 2–8 дней после укуса комара появились следующие симптомы: подъем температуры до 38–40 °С, озноб, понижение аппетита, боли в мышцах, особенно в икроножных, сыпь, в редких случаях – признаки менингоэнцефалита.

Лабораторией вирусологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» проведено серологическое исследование сывороток здоровых людей, проживающих в Волгодонске, Таганроге и в Неклиновском районе. По его результатам выявлено, что у 13,9% обследованных были обнаружены специфические антитела к вирусу Западного Нила. Как сообщают эксперты, это подтверждает циркуляцию вируса на данных территориях.

ИА «ДОН 24»

Фото: newsae.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта