Специальная военная операция. События 5 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 5 декабря отключены
  • 252

Российские военные во вторник нейтрализовали 35 украинских беспилотнков, пытавшихся атаковать цели на территории России. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что воздушные цели засекли ночью. Двадцать два БПЛА были сбиты дежурными средствами противовоздушной обороны.

«Еще 13 перехвачены над акваторией Азовского моря и территорией Республики Крым», — добавили в военном ведомстве.

Ранее стало известно о временной остановке движения автотранспорта по Крымскому мосту. Причина не сообщалась.

RG

Российские танкисты сорвали ротацию ВСУ на краснолиманском направлении

Танкисты Центрального военного округа (ЦВО) сорвали ротацию сил ВСУ в районе Торского выступа на краснолиманском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, расчеты БПЛА выявили огневые позиции украинских минометчиков, а также ротацию личного состава противника. Координаты целей были переданы танковым подразделениям ЦВО, пишет РИА Новости.

В ходе боевой работы танкистов была сорвана очередная безуспешная ротация украинских вооруженных формирований. Кроме того, были уничтожены склад с боеприпасами и позиции минометных расчетов с орудием и личным составом.

В Минобороны добавили, что помимо планового уничтожения выявленных целей, танкисты постоянно ведут беспокоящий огонь. Так они изматывают противника, а также и затрудняют подвоз боеприпасов для ВСУ, восстановление и дооборудование позиций на линии боевого соприкосновения.

RG

ВС РФ почти полностью заняли застройку в населенном пункте перед Курахово

Российские силы почти полностью заняли жилую застройку в населенном пункте перед Курахово, откуда ВСУ ведут обстрелы городов и сел ДНР. Об этом РИА Новости рассказал военнослужащий ВС РФ с позывным «Купол».

По его словам, сейчас на донецком направлении началась активная фаза освобождения населенных пунктов.

«Многоэтажная застройка на данном участке полностью освобождена от сил противника, единичные очаги сопротивления остаются только в частном секторе», — сказал боец, добавив, что российским военным осталось занять всего несколько домов — и украинская оборона полностью рухнет.

При этом «Купол» отметил, что в районе населенного пункта Курахово, который пока еще контролируют ВСУ, выстроена сеть защитных укреплений. По его словам, именно оттуда украинские солдаты регулярно обстреливают села Тельманово и Никольское, а также некоторые районы Донецка.

Ранее советник главы ДНР Ян Гагин заявил, что ВСУ укрепили позиции под Горловкой подразделением из нескольких десятков иностранных наемников. Он сделал вывод, что они готовятся атаковать позиции ВС России в этом районе.

RG

ВС РФ уничтожили под Купянском замаскированные позиции ВСУ

На купянском участке фронта российским войскам удалось уничтожить замаскированные позиции украинской армии. Об этом сообщила , видео предоставило Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, вражеские объекты в зоне СВО поразили расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» группировки войск «Запад», передает РИА Новости.

Еще в конце ноября военный эксперт Андрей Марочко заявлял, что с установлением минусовых температур ВСУ были вынуждены изменить свою тактику на купянском направлении. Они усилили оборону противотанковыми средствами. Прежде эти участки не представляли угрозы для украинских военных из-за осенней распутицы и болотистой местности.

Между тем недавно под Купянском рядом с линией фронта был замечен американский танк Abrams M1A1. Его фото появилось в Сети.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта