slider

Специальная военная операция. События 19 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 19 июля отключены
  • 257

Сразу две волны мощных взрывов прогремели в Киеве ночью 19 июля, сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».
Отмечается, что первые взрывы в украинской столице прозвучали около 3:00 мск, вторые — около 5:00.
Сообщения о взрывах в городе подтверждал и мэр Киева Виталий Кличко.
«Русская весна» также сообщала о ночных ударах по Одессе. Военкоры назвали происходящее ударом возмездия.

RG.RU

Российская армия нанесла ракетный удар возмездия по Одессе

Российская армия продолжает наносить ракетные удары по Одессе. Одна из атак продолжалась почти час, сообщает «Русская Весна» (РВ).

Военкоры в своем Telegram-канале назвали происходящее ударом возмездия.

Одна из ракет попала в склад пиротехники, что привело к пожару. Местные власти обманывают население, заявляя, что повода для беспокойства нет, в городе идут учения.

Тем временем ВС РФ ударили по нефтебазе в Одессе. Над ней огромный столб дыма.

По данным военкоров, в этой операции задействована не только авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России, но и Военно-морской флот.

Инфраструктуру противника поражали авиационными ракетами Х-22, крылатыми ракетами «Калибр» и беспилотниками-камикадзе.

Одна из ракет попала в топливохранилище в граничащем с Одессой городе Ильичевске. Судя по опубликованным кадрам, там также загорелся порт.

RG.RU

ТАСС: войска группировки «Юг» начали применять новейшие танки «Армата» в зоне СВО

Войска группировки «Юг» Вооруженных сил России применяли в боевых действиях в зоне СВО на востоке Украины новейшие российские танки Т-14 «Армата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Активно «Армату» применяли «южане» (группировка «Юг» — прим ред.). Несколько единиц участвовали в бою, чтобы посмотреть, как себя проявит техника», — отметил собеседник агентства.

По его словам, после выполнения всех боевых задач танки были выведены с линии фронта.

Напомним, танк Т-14 «Армата» впервые был замечен в зоне СВО в середине мая 2023 года. В качестве доказательства журнал Military Watch Magazine опубликовал видео с передовой. На кадрах видно, как российский танк обстреливает позиции ВСУ.

Военные эксперты отметили «исключительную живучесть» танка. Весь экипаж можно разместить в отдельном, хорошо защищенном отсеке. «Неуязвимости способствует и лобовая броня толщиной свыше 900 миллиметров в сочетании с динамической защитой «Малахит» и активной защитой «Афганит», — объяснили они.

RG.RU

Армия России усилила натиск на краснолиманском направлении

Российские военные усилили давление на позиции ВСУ на краснолиманском направлении, сообщил РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, за минувшие сутки ВС РФ активнее стали наносить удары артиллерии и авиации по украинским позициям в районах Белогоровки, Серебрянки и Торского. Кроме того, используются тяжелые огнеметные системы и бронетехника, добавил он.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу говорил, что российские военные перешли в контратаку и продвинулись на краснолиманском направлении.

Врио главы ДНР Денис Пушилин также сообщал, что ВС РФ начали контратаку на краснолиманском направлении, подтянув резервы.

Накануне МО РФ сообщило об успешных наступательных действиях российских сил на купянском направлении. Уточняется, что общее продвижение наших войск в данном районе составило до двух километров по фронту и до полутора километров в глубину.

Об активном наступлении ВС РФ на купянском направлении говорило и украинское командование, отмечалось, что там для ВСУ сложилась тяжелая ситуация.

RG.RU

Фото: clubfactov.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта