Омский волонтер, везший гумпомощь, рассказал о поборах на трассе в Ростовской области

  • Комментарии к записи Омский волонтер, везший гумпомощь, рассказал о поборах на трассе в Ростовской области отключены
  • 246

«Еле сдержался, чтоб не дать по физиономии»

В ночь на 25 июня на посту ГИБДД у Морозовска с омских волонтеров, которые везли гуманитарную помощь в зону специальной военной операции, потребовали взятку. Один из них рассказал нашим коллегам из NGS55.RU о ситуации подробно.

По словам волонтера Олега, колонна из трех уазиков везла в Бахмут по две тонны продуктов, маскировочных сетей и вещей. Они должны были ехать через Каменск-Шахтинский, но под Морозовском машины с гуманитаркой развернули и отправили в объезд — через Краснодар. Сотрудники полиции заявили, что дорога перекрыта. Но уточнили, что за две тысячи рублей пропустят волонтеров.

— По всему пути в Волгоградской области нас сотрудники ГАИ встречали с радостью, — рассказывает волонтер Олег. — Чуть ли не обнимали, предлагали помощь. А здесь мы едем: развилка уходит на Краснодар, а прямо дорога на Каменск-Шахтинский. Я подъехал первым к посту и объяснил, что у нас гумпомощь и нужно проехать прямо, чтобы не делать лишних 1,5 тысячи километров. Первый сотрудник ГИБДД был добреньким и пропустил. На следующем перекрестке нас встретил другой полицейский — он не хотел пропускать.

Волонтер заглушил машину и пешком вдоль трассы вернулся к первому полицейскому, рассказал ему о ситуации. Тот предложил дать «злому» полицейскому денег. Олег вернулся ко второму полицейскому, завязался конфликт.

— Дай, говорит, денег, и поедете — 2 тысячи за три УАЗа. Еле сдержался, чтоб не дать ему по физиономии. Я вытащил деньги и швырнул, он забрал их, подошел к тому «добренькому», они пошептались, и мы проехали.

А потом колонну начали обгонять другие машины. Груз в итоге благополучно доставили до пункта назначения.

— Я два уазика приобрел за собственные деньги, они 2007 года, мы их ремонтировали всем колхозом. Многие говорят, что у нас с документами всё было нечисто, поэтому так и получилось. Но это неправда. Перед тем как ехать, я эти машины переоформил в ГАИ, страховки, всё у нас было. Полицейские даже не спросили у нас ни права, ни документы на автомобили, — добавил Олег.

В ГУ МВД по Ростовской области назначили служебную проверку.

https://161.ru/text/incidents/2023/06/30/72449519/


Фото: Екатерина Тычинина / 74.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта