Жителей Дона предупредили о штрафах до 70 тысяч рублей за нескошенную траву и сорняки

  • Комментарии к записи Жителей Дона предупредили о штрафах до 70 тысяч рублей за нескошенную траву и сорняки отключены
  • 268

Жителей Ростовской области предупредили о штрафах до 70 тысяч рублей за нескошенную траву и сорняки. Соответствующая информация появилась на сайте донского правительства.

За прошедший год сотрудники административной областной инспекции составили почти тысячу протоколов об административной ответственности за нескошенную траву.

«С сорняками нужно бороться до начала их цветения. И в эту должны быть вовлечены не только учреждения, но и физические лица. У всех есть своя зона ответственности», — рассказывает начальник инспекции Николай Копичка.

Если сорняки растут на муниципальной земле, то устранять их должны органы местного самоуправления. Если трава находится возле магазинов или предприятий, за ней должны следить их собственники. Придомовые территории многоквартирных домов входят в зону ответственности ТСЖ или управляющих компаний. В частном секторе борьба с амброзией и сорняками ложится на плечи собственников домов.

Если же покос травы не осуществляется, то нарушаются правила благоустройства территории поселений и городских округов, что влечет ответственность в виде предупреждения или штрафа. Гражданам могут назначить штраф до 3000 тысяч рублей, должностным лицам – от 8000 до 30000 рублей. Юридические лица будут вынуждены заплатить от 25 до 70 тысяч рублей.

DON24.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта