Врачи призывают отказаться от утренних бутербродов

  • Комментарии к записи Врачи призывают отказаться от утренних бутербродов отключены
  • 124

Если первым приемом пищи регулярно бывает бутерброд с колбасой, сыром и майонезом, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Такая еда содержит много жиров и сахара, справиться с переработкой которых поджелудочной крайне сложно. Об этом предупреждают специалисты.

Они же обращают внимание на опасность регулярного употребления в пищу большого количества жиров и сахара, особенно с утра. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов отмечает, что даже простой бутерброд с сыром, колбасой и майонезом может содержать значительное количество этих веществ.

По словам эксперта, сыр на 50 % состоит из жиров, колбаса также отличается высоким содержанием жира, а в майонезе еще и много сахара. Употребление такой пищи в качестве завтрака или обеда заставляет поджелудочную железу работать на износ, вырабатывая ферменты для расщепления жиров и углеводов.

Длительная перегрузка поджелудочной может привести к повреждению ее клеток и развитию панкреатита. Поэтому врач рекомендует ограничить регулярное употребление в больших количествах продуктов с высоким содержанием жира и сахара, особенно на голодный желудок.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта