Через семь дней заканчивается прием заявлений на оформление документов для льготного проезда

  • Комментарии к записи Через семь дней заканчивается прием заявлений на оформление документов для льготного проезда отключены
  • 210

Семь дней осталось до окончания приёма заявлений от жителей Ростовской области на оформление электронных проездных документов.

В настоящее время в Донском регионе федеральные льготники ежемесячно покупают единый социальный проездной билет, который с февраля текущего года года стоит 303 рубля, но с мая этот документ не действителен. На сегодняшний день заявление на оформление электронного проездного билета из более чем 16 тысяч федеральных льготников подали лишь 10 тысяч .

— Необходимость получения электронных проездных документов связана с внедрением безналичной оплаты проезда в регионе. Теперь автотранспортные предприятия будут получать возмещение за проезд фактически перевезенных людей, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Помимо этого, в настоящее время региональные льготные категории граждан получают денежную компенсацию в размере 1 055 рублей. С 1 мая они должны сделать выбор: ежемесячная денежная выплата или бесплатный проезд. Причем, если человек желает продолжать получать денежную компенсацию, подавать заявление не нужно. Для того чтобы отказаться от выплаты, заменив её льготной проездной картой, необходимо до 20 февраля написать заявление в МФЦ или орган социальной защиты населения по месту жительства, предъявив паспорт гражданина Российской Федерации и удостоверение, подтверждающее право получения льготы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта