«Золотая осень-2022» наградила Дон

Около 85 наград различного достоинства, гран-при за вклад в развитие выставки, инвестиционные соглашения на 2,4 млрд рублей и ещё несколько договоренностей о сотрудничестве — это итоги участия донской делегации в XXIV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022». Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Центральным мероприятием агропромышленной недели, проходившей в начале октября в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот» и на территории ВДНХ, стала выставка «Золотая осень-2022». На этот раз ростовская экспозиция была акцентирована на продвижение бренда «Сделано на Дону» и представила более двухсот наименований продукции ведущих предприятий.

На агрофоруме было подписано три инвестиционных соглашения о создании суперинтенсивного орехового сада, завода по производству кормов для крупного рогатого скота и рыбы, а также комплекса по производству и переработке баранины. Состоялся и ряд переговоров о сотрудничестве донских предприятий с зарубежными компаниями.

— Ростовская область на главной аграрной выставке страны собрала достойный урожай наград, — озвучил предварительные итоги Виктор Гончаров. – Большая их часть высшего достоинства — 60 золотых медалей, 15 серебряных, десять бронзовых. Позже будут уточненные данные. Но уже сейчас можно сказать, что все награды еще раз подтверждают высокое качество донской продукции.

Так, основная часть донских наград у предприятий пищепрома, они завоевали 57 медалей, 46 из которых золотые.
На втором месте — донские образовательные и научные учреждения – 17 медалей.

Кроме того, Ростовская область была отмечена отдельной наградой за высокий уровень развития экспортного потенциала АПК.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта