За сорную траву — штраф

Наступила пора цветения амброзии, пыльца которой доставляет массу неудобств дончанам. Борьба с этим карантинным сорняком ведется постоянно. С мая сотрудники областной административной инспекции составили 734 административных протокола за непокос сорной травы. Общая сумма штрафов превысила миллион рублей.

Большее количество нарушений зафиксировано в Ростове, Гуково, Таганроге, в Аксайском, Каменском, Мясниковском и Сальском районах.

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка отметил, что амброзия — один из самых опаснейших аллергенов. Общество должно понимать — людям, допустившим произрастание амброзии, грозит наказание, поэтому штраф — это вынужденная мера.

К административной ответственности в этом году привлечены ряд крупнейших организаций. Среди них АО «Тандер», «Донэнерго», ОАО «РЖД». Среди нарушителей есть и учреждения дошкольного и среднего образования.

Нескошенная сорная трава – повод подать жалобу. Для начала – в районную администрацию, а потом, если реакции не последует, — в Россельхознадзор или в региональную административную инспекцию.

Ответственность за такое нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере до 3 000 рублей, на должностных лиц – до 30 000 рублей, на юридических – до 70 000 рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта